Задача: студенту нужна замена чудо-камерофону Sony Ericsson K810i, чтобы делать фото методичек, конспектов, книг и пр. учебных целей. Документы девайс "ксерил" на отлично, но, блин, прожил всего 3,5 года. Из продающихся сегодня подходит по параметрам Sony Ericsson Elm , но в интернетах пишут, что при плохом освещении он не годится. В общем, выбор пал на Nokia 6700, потестили вживую его в каком-то магазинчике при лампах дневного света - вроде ничего. Купили в инет-магазине (кстати, ввезен официально - гарантия производителя и ИМЕИ внесен в базу). Но тест в полевых условиях показал, что фотки дрянные, текст расплывается - намного хуже древнего "Сериксона". Теперь получается, что надо бы что-то годное взамен. Насоветуйте, плз, подходящий камерофон для указанной задачи Или если уже таких нет - на крайний случай недорогой и небольшой фотоаппарат, хотя носить его отдельно жутко неудобно.
пленочку с объектива не пробовали снять ? или настройки поменять ?
ЗЫ постоянно пользуюсь,почти всегда для документов,отличное качество....
Шо с пленкой, шо без нее Автофокус "ловит" центр документа, там нормально. Края при этом размыты. В типа "ручном" режиме чуть лучше. Но все равно хреново. В Сериксоне автофокус отключался или выставлялся на бесконечность, здесь таких опций нет. Вот что получается:
Таки не выпускают...
Я хочупоменять совй СЕ 910 - альтернатива пока только одна - СЕ ВИВАЗ, и всё. Да и то, у Виваза камера хотя и 8мп, но оптика хуже.
Nokia E72, режим камеры Макросъемка. Все ок.
То, что мне показалось, можно отнести к камерофонам: Раз два Три Четыре
Таки не выпускают...
Я хочупоменять совй СЕ 910 - альтернатива пока только одна - СЕ ВИВАЗ, и всё. Да и то, у Виваза камера хотя и 8мп, но оптика хуже.
Всем спасибо Что-то камерофоны не сильно бюджетные Имхо, проще отдельно фотоаппарат.
Всем спасибо Что-то камерофоны не сильно бюджетные Имхо, проще отдельно фотоаппарат.
А какой бюджет? можно попробовать купить, что-то типа sony ericsson j20i hazel, но чесно скажу в руках не держал, фото не делал, если есть возможность, то взять у кого-нибудь, протестить в нужных условиях. Просто обзоры и отзывы по нему можно посмотреть тут
Ну, в принципе, ничего достойного, в пределах 2 тыс, кроме этого и нет. Но обязательно нужно тестить, так как проскакивают фразы в обзорах, что в плохоосвещенных помещениях, фото не фонтан.
Но обязательно нужно тестить, так как проскакивают фразы в обзорах, что в плохоосвещенных помещениях, фото не фонтан.
так отож... придется вступать в сговор с продавцами пока сдал на диагностику старый сериксон - там экран накрылся, замена 180 грн.
Просто за такие деньги уже можно найти какой-нибудь серый t959 vibrant.
Кстати за ваш бюджет можно взять тот же новый к810. Их еще продают.
ЗЫ к810 был моим любимым телефоном.
Не, мы из этого бюджета не вылезем. Стипендия не резиновая Мне вот что не свосем понятно. 810-й - технически совсем не новый уже. По идее, девайс с такими же параметрами должен был бы стать дешевле со временем, ан нет.
Не, мы из этого бюджета не вылезем. Стипендия не резиновая Мне вот что не свосем понятно. 810-й - технически совсем не новый уже. По идее, девайс с такими же параметрами должен был бы стать дешевле со временем, ан нет.
Да, я этого тоже не понимаю. Думал взять новый, как второй, но порядок цен отвернул. =)