Приобретаю себе первое авто, хочу попросить совета. Как сейчас правильнее и выгодней поставить на учет недорогое авто? Машин 91 года, стоимостью около 1500 у.е. Слышал, есть несколько вариантов, но не знаю к чему быть готовым на сегодняшний день, буду ставить на Туполева.
А тебе не проще по доверенности ее взять, сэкономишь пару сотен у.е. и продавца попроси уступить столько же за избавление от лишнего гемора и трат. Лучше в машину эту сумму вложи.
Просто не хочется доставлять хлопот нынешнему владельцу. Я участвовать на ней в уличных гонках не собираюсь, но и стажа езды по городу пока только из занятий в автошколе, то есть, потенциально опасен (70) В общем, сам не хотел бы продать авто по доверенности новичку
Ребяты, продаю я, просьба не делать умные лица и советовать взять по доверенности, мол так оно проще ... Кому проще? Мне - вряд-ли, у парня права вот-вот наклюнутся, опыта нету, потом он покатается, продаст дальше, мне же опять будут штрафы проиходить, ДТП и прочие радости. Эскорт мне послужил 10 лет верой и правдой, хочу отдать и забыть. Человек хочет взять тренировочный комплект, и не парить мозги мне и остальным. Я цену скинул, чтоб никому обидно не было, я не хочу за столько денег держать в уме возможные сложности. Денис парень хороший, но кому он потом Эскорта продаст и каким способом - мне не хочется знать.
Так что пожалуйста, по теме - оформлять договор купли/продажи у нотариуса, а потом при постановке на учет делать акт оценки, или как там оно на данный момент лучше?
Ну, так создай отдельную тему, там тебе тоже насоветуем))
Если по делу: идешь утром в гаи снимаешь с учета, при всех ВРЕВ есть так называемые биржи, там машину оценят и оформите счет справку, на основании которой покупатель поставит машину на учет.
т.е. с нотариусами не связываемся? Ну и отличненько, значит сегодня проведу попытку снятия с учета, там может в висеть штраф, отмененный судом, а постановы у меня нету на руках
покупал авто 3 года назад. На чапаевке нашел парнишу который за 200 грн сделал все(в смысле побегал по инстанциям) + постановка на учёт+страхов+договор купли-продажи. может что-то ещё забыл.вообщем вечером сдал деньги утром получил новые доки.
Єто было давно и не правда. В частности, биржи прошлым летом отменили. Как щас - не знаю.
Но полагаю, шо на Туполева уже можно ехать по эксперта и красные номера. В процессе походить по округе - там и фирмочки имеются, которые ранее биржами были - они должны знать.
В ответ на: т.е. с нотариусами не связываемся? Ну и отличненько, значит сегодня проведу попытку снятия с учета, там может в висеть штраф, отмененный судом, а постановы у меня нету на руках
У нотариуса получается на порядок дороже. Справка-счет около 1000 грн. + 1% от оценочной стоимости
Снятие с учета через ускорителя 1000 грн.
Постановка на учет где-то 600 грн оф платежей + 3% от оценки ну и + ускорителю
Побывал в этом замечательном заведении, хочу в следующий раз прихватить с собой гранатомёт ... Больше не скажу ...
У меня вопрос, можно ли пройти экспертизу например в 12-м МРЭО на Новоконстантиновской, и с заключением эксперта и всякими бамажками потом ехать на Туполева? Бо второй раз для Туполева у меня не хватит нервов.
В ответ на: У меня вопрос, можно ли пройти экспертизу например в 12-м МРЭО на Новоконстантиновской, и с заключением эксперта и всякими бамажками потом ехать на Туполева?
Вообще-то не было ничего чтобы это запрещало. А чего ты на Новоконстантиновской снять не хочешь?
Я уже прояснил вопрос путём звонения людЯм. Теоретически ничто не мешает, но эксперт должен позвонить в МРЭО, где на учете стоит машина (Шевч. район), подтвердить свою подпись. Бесплатно это естественно никто не сделает. И есть между МРЭО Киева договорённость, чтоб просто так терпилам с улицы не в своих МРЭО машины не снимать.
А за платно можно и к МЕЭО на Туполева подъехать, и тебе красные номера принесут в машину, и эксперт к тебе придёт, а не ты к нему приедешь под конторку.
А сверх "кассы" я принципиально не хочу платить, противно мне это. Деньги на мой взгляд можно платить за услугу, а не за возможность реализации своих обычных прав.
Иначе мы скоро будем платить охране, чтоб пустили в супермаркет, продуктов купить.
Почему-то в прошлом году в МРЭО-12 эксперт занял 15 минут, при этом не ошивалось вокруг 2 десятка ускорителей, и никто не заставил разобрать полмашины, не шкрябал ножичком краску не поливал номер кузова кислотой ...