Подскажите пожалуйста, возможно ли на обычное видео наложить видеоэфекс как в топ-гире в некоторых выпусках кромки екрана как-бы затемненные. как такое зделать через программу? какую прогу и какой фильтр или эвект использовать?
типа как у тебя аватарка?
типа как у тебя аватарка?
Да-да-да
затенение по краю. в любом редакторе че-то подобное найдется. виньетирование зовется. в чем работаешь? я в примьере сам рисую круг - далее feather, как в фотошопе возможно рамочка какая-нить, в пинакле.
Работаю простыми прогами, премьер пока не освоил.
с какими?
с какими?
стандартным редактором ингда редактирую Мови мейкер, Сони Вегасом пробывал, еще пару програма пробывал название не запомнил.
С видеоредактированием на ВЫ)) мне бы узнать какая прога из максимально простой такое умеет, научусь и с ней работать) дело времени
муви мейкер - это инвалид из программ лучше используй или вегас, о котором пишешь, я с ним не работаю. Либо простое - пинакле студио или конкурент вегаса - примьер. простая программа - шаг к шаблонам. хочешь развязать руки используй примьер или вегас - сложней но того стоит.
Понятненько. Сейчас скачиваю Пенакле студио (30гигов) буду изучать и пробовать)
Пеннакле студио
была моей первой оч хороший старт
Я особо в обработке видео не шарю, больше по фотошопу. Но как уже правильно сказал камрад, можно сделать заготовку в шопе - полноразмерный кадр с закруглением по краям. Делается это разными способами не сложно. Для теста можно даже просто кистью нарисокать. У тебя получится на выходе картинка в середине белая, по краям черная. сохраняеш в бмп например и накладываеш на свое видео поверху, способ наложения multiply к примеру, или colordodge, ну и регулируй прозрчность по вкусу. Это как сделал бы я. уверен что в самих прогах есть более продвинутые фильтры, возможно даже анимированные.