В общем, взял Маxxxis M+S 225|60 17" за 800 грн. колесо, новые...Посмотрим, как себя поведут....
Первые впечатления позитивные! Езда стала помягче, вот только разгон и торможение слегка тупее, чем на штатной 215/60 17"...Будем смотреть на износостойкость, подозреваю, что в жару +40 износ у M+S повышеный
Первые впечатления позитивные! Езда стала помягче, вот только разгон и торможение слегка тупее, чем на штатной 215/60 17"...Будем смотреть на износостойкость, подозреваю, что в жару +40 износ у M+S повышеный
Шины больше стираются от высокой скорости, чем от высокой температуры воздуха. По поводу разгона, из-за увеличения ширины протектора, при всех остальных одинаковых параметрах, увеличился общий диаметр и вес колеса, увеличилось сопротивление качению, из-за чего может возникнуть ощущение тупости и взрасти расход топлива. Но с другой стороны для внедорожника большое колесо только в кайф, он же должен быть проходимцем, а не зажигалкой.
Ну, где то так я и подумал, покупая эту резину - Джип - не Мерс, чтобы под 200 гонять - 110 максимум езжу...
З.Ы. Они не Корея , они - Тайвань (Китай).
На купленом Маxxis значок есть - сделано в Китае. Но фирма то тайваньская, китайской её не считаю - Китай социалистическая страна, а Тайвань - 50 лет как на капиталистическом пути развития...подходы к производству и стандарты качества у них разные...Просто знаю, если в Китае кто то что то из иностранцев делает, то обязательно ставят своих контролёров качества, без этого китайцы фуфло проганяют и все это знают ....
На купленом Маxxis значок есть - сделано в Китае. Но фирма то тайваньская....
+1 Во всех развитых странах потребители смотрит на бренд, а не страну-производителя: - Если бренд хороший - портить его не будут. - Для продажи менее качественного товара используют мелкие БРЕНД-ики.
И только нас смущает российский или китайский Нокиан, турецкий Гудиер и Бриджстоун...
Хотя мы спокойно относимся Адидасу и прочим шмоткам произведенным как-раз в Поднебесной!
Модель резины? Японская резина очень часто М+S, хотя рисунок - чистое лето.
Хотя мы спокойно относимся Адидасу и прочим шмоткам произведенным как-раз в Поднебесной!
Ну у шмоток меньше шансов "стрельнуть" на 100+ км/ч...
Дыкть Maxxis MA 656 же
Дыкть Maxxis MA 656 же
ещё с маркировкой М-S была Falken ZIEX ZE-512 и Cooper Lifeliner Touring SLE, хотя по рисунку лето и не более)))
ещё с маркировкой М-S была Falken ZIEX ZE-512 и Cooper Lifeliner Touring SLE, хотя по рисунку лето и не более)))
А в штатах она всесезонка и есть, посему опраданно более менее
Дыкть Maxxis MA 656 же
Я последние лет 5 езжу на японской резине M+S. Чистое лето. Но при минусе резина тоже прекрасно работает на сухом асфальте. Были 3 Фалкена - 512, 451, 912. Теперь Тойо, тоже M+S. Но она не для снега