Вот надумали мы этим летом переделать наши лоджии, сделать их жилым помещением- остеклить пакетом мп, утеплить капитально, обшить и сделать комнату. Кто то делал похожие манипуляции? Может есть контакты мастеров проверенных и не дорогих? Надо ещё сделать дополнительную дверь-выход на лоджию, со второй комнаты
Камрады, я такое делал около 2-х лет назад,- на просторах форума осталось поооолнейшее описание всего процесса.
И опять же ИМХО,- одна бригада все не сделает от А до Я,- надо нанимать оконщиков, батарейщика, внешнеутепляльщиков, а вот всю внутреннюю беду по обшивке и утеплению может делать одна бригада.
В принципе контакты всех, кого я перечислил, у меня есть.
Внутренняя сторона стены по порядку: брусы на дюбели к стене(где не ровно до бетона - церезит под брус, заодно и выровняют), между брусами стиродур на церезит(та часть, что к бетону и края с углами) потом влагостойкий гисокартон, потом штукатурка и финишная штукатурка, потом отделка.
Важные моменты:
1. Между стиродуром и гипсокартоном должна остаться воздушная прослойка до 1см(брус должен быть толще стиродура(у меня 50мм стиродур и 60мм брус).
2. Перед началом всего замазать все все все щели цементом и церезитом!
3. На полу лаги деревянные, между ними 100мм. стиродура с церезитом, потом доски, потом фанера, потом ковролин.
Наружку делать при +20 на улице и без дождя!!! Наружку делать в 3 захода:
1день. Замазка щелей снаружи и приклеивание с дюбелированием утеплителя. 2день или через день. Обработка церезитом снаружи щелей, армирующая сетка с церезитом и выравнивание. 3день или через день. Покраска фасадной ПОЛИМЕРНОЙ краской, установка карниза над утеплением(обязательно), если ставится\меняется окно - должны ставить доп.карниз оконщики!
Никаких пленок(пенофол) не надо - будет грибок потом внутри конструкции!
Батарея почти обязательно или постоянный источник тепла для выравнивания температуры и влажности!
Да, опять же, - на лоджию продублирована батарея(т.е. в комнате батарея осталась, а на лоджию сквозь бетонную стену она как бы продолжена).
Наружный блок кондишена стоит на парапете лоджии сквозь утеплитель с удлиняющими накладками, все трубки и провода в стенах под утеплением и гипсокартоном.
Освещение, розетки и слаботочка проведены отдельными магистралями в стенах.
ИТОГ: ТЯПЛО, сухо, никаких конденсатов, хожу босиком.
ну, если что, то пишите....окна сделать можем, так же вынос и утепление, и обшить сайдингом. По теплым полам и гипсокартону, если внутри есть желание им обшивать, ща наверное не сможем помочь, сезон, заказон много, а рабочих вменяемых мало:)
В ответ на: одна бригада все не сделает от А до Я,- надо нанимать оконщиков, батарейщика, внешнеутепляльщиков, а вот всю внутреннюю беду по обшивке и утеплению может делать одна бригада.
ну не у всех так.... у меня на днях закончили. одна бригада делала всё)) и вынос, и расширенние по полу швейлерами, и окна, и внутреннее и внешнее утепление, и обшивка внутри.... батарею только мы не выносили. кому интересно, могу контакты в личку кинуть.
В ответ на: одна бригада все не сделает от А до Я,- надо нанимать оконщиков, батарейщика, внешнеутепляльщиков, а вот всю внутреннюю беду по обшивке и утеплению может делать одна бригада.
ну не у всех так.... у меня на днях закончили. одна бригада делала всё)) и вынос, и расширенние по полу швейлерами, и окна, и внутреннее и внешнее утепление, и обшивка внутри.... батарею только мы не выносили. кому интересно, могу контакты в личку кинуть.