как происходит процедура перерегистрации автомобиля если в нем был заменен двигатель того же производителя но с другим объемом (соответственно другой номер) нужно ли разрешение завода изготовителя ? и тд и тп....? сколько это по расценкам
кто знает? наперед спасибо за ответы
Т.е. если известно, что этот двигатель устанавливался штатно на эту модель автомобиля, то перерегистрация не вызовет проблем. Если это "неизвестно" ГАИшникам, но это таки предусмотрено заводом-изготовителем, то надо просто получить соответствующую справку - и перерегистрация также не вызовет проблем.
Процедура перерегистрации стандартная, только дополняется еще одним заявлением о замене двигателя.
...и у обеих я менял двигатель. Причем на Гольфе 2 раза. Если бы я перерегистрировал каждую замену двигателя, то это мне бы наверное обошлось в стоимость бу-шного Гольфовского движка.... За все время езды с замененными движками, а ездить приходится каждый день, ни разу никто не проверял номер двигателя... Мой совет - забей на это дело большой и толстый....
Менял на такой же?
...
А чел.. хочет менять на другой объем и без ГАИ никак.
странно - а как визуально не сличая и не читая маркировки двигателя выяснить его объем... имхо что он такойже что большего объема если не перерегистрировать эффект тотже
Могут отличаться и очень сильно. И смотреть будут, т.к. транспортный сбор от этого зависит
имхо основное из-за чего смотрят номера это не транспортный сбор а законность появления агрегата под капотом, а про визуальные отличия... ну незнаю насколько доки эти гайцы в разных двигателях так чобы на глаз определить объем и марку двигла
А если все-таки найдут?
При мне в МРЭО при постановке на учет эксперт, глянув на техпаспорт и заяву будущего владельца Мерса, переспросил - "Машина крашеная?" Услышав, что нет - сказал, что есть проблемы, идем машину смотреть. Это было в кабинете. Оказывается, такой цвет, как в техпаспорте, на такую модель этого года не шел... Так уж двигло они определят, не первый год работают...