В "восьмерке" работают дворники только при включении "первой скорости стеклоочистителя". Во всех других положениях - никаких попыток сдвинуться с места. Кроме этого не работает омыватель ветрового стекла. Одновременно это все вышло из строя или нет - не знаю, т.к. мне машина досталась уже в таком виде. Куда посоветуете смотреть в первую очередь? На правый подрулевой переключатель(потому что и то и другое включается при помощи него)? И может ли "накрыться" реле, отвечающее за дворники, так, чтобы остался один режим работы дворников?
+1 смотри подрулевые переключатели. Разбери, посмотри электросхему и попробуй провода закорачивать, если заработает, то замени подрулевые выключатели, если не поможет - смотришь дальше по схеме (реле и т.д.)
Да нечего там разбирать. 99% неработоспособности - развалилась пластмасса внутри. Востановлению не подлежит. Он снимается 5 минут. Снимаем кожух, нажимаем защелки и меняем на исправный.
У меня была таже проблема, буквально в эти выходные справился. Дело было в разьеме который идет от ЧЯ на двигатель дворников.Там все 6 контактов закисли так что пришлось каждый контакт из колодки вытаскивать,чистить и поджимать.И все стало гуд.Я так понимаю что проблема такая из-за того, что туда попадает вода, которая с лобового стекла льется. И еще там есть три дырки в которые эта вода должна уходить, так вот две из них, у меня были забиты мусором. почисть их обязательно.Вроде доступно описал, будут вопросы отвечу.
В ответ на: Да нечего там разбирать. 99% неработоспособности - развалилась пластмасса внутри. Востановлению не подлежит. Он снимается 5 минут. Снимаем кожух, нажимаем защелки и меняем на исправный.