Народ, а кто скажет, почему всётаки укачивает? Меня тоже нудило в Волгах и Экарусах, а вот в трамваях всё гуд. Ну и с самолетами не дружил, хотя зависило от времени полёта. Теперь перерос, не замечаю такого. Но на каруселях (и подобных тошниловках) крутиться не рискую.
Когда закрывал глаза - усиливалось (да и сейчас после "пЕрепил" вертолёты аналогично).
колебания которые укачивают меняют направление на 90 градусов. ребёнок лежит поперёк.... а то что тебе хуже становилось при закрывании глаз может ещё коворить об отравлении.. алкоголном или никотиновым....или....
Моего ребенка у меня в машине (да и не только моего) никогда не укачивает, катались с 2 лет и по 300 км. В тестя же космиче - 50км и оп-па... Причем там не то чтобы мертвые аммо - просто излишне (как по мне) мягкие.
На жестких аммо ехать не очень комфортно, зато от укачивания ты практически гарантирован.
Моего племяника в Эскорте реально мутило, правда только если ехали по горному серпантину. Как только выезжали за перевал в сторону Симферополя - жизнь налаживалась
Малой сам нашел способ больбы с "морской болезнью" - просто ложился на сидение и спал или читал журналы.
И кто скажет шо у Эскорта излишне мягкая подвеска??
Я не кормила перед поездкой . Можно дать чёрный горький шоколад.Попросить смотреть прамо ,на дорогу . Если заметили ,все дети любят сидеть по середине и висеть на папе или маме ,неосознанно они занимают это место ,которое помогает от укачивания . Правда это не безопасно .
===Типа у кого-то может и клаустрофобия быть на размер салона.
В ответ на: Моего племяника в Эскорте реально мутило, правда только если ехали по горному серпантину. Как только выезжали за перевал в сторону Симферополя - жизнь налаживалась
Малой сам нашел способ больбы с "морской болезнью" - просто ложился на сидение и спал или читал журналы.
И кто скажет шо у Эскорта излишне мягкая подвеска??
===Мне кажется - это скорее от высоты. Когда на высоком автобусе через перевал едешь - оно местами подташнивает в повороте где ты снаружи оказываешься а под тобой - пропасть. Может - ребенок просто перестал смотреть в окно?
Если вас укачивает смотрите на дорогу через лобовое стекло!
Вы очень любите путешествовать в автомобиле, но, как только отправитесь в дальнюю поездку, как чувствуете знакомые симптомы: головокружение, головную боль и тошноту. С болезнью непереносимости движения, или просто укачиванием, бороться сложно, но можно смягчить симптомы или, по крайней мере, не усугублять ситуацию.
Доктора пытаются найти ответ на вопрос, почему некоторые так чувствительны к поездкам, а другие переносят их совершенно нормально. Заметьте, что водители менее подвержены плохому самочувствию, в то время, как пассажиры на заднем сидении, особенно дети, становятся наиболее частыми жертвами недомогания.
Ученые считают, что причиной укачивания является временное нарушение вестибулярного центра, расположенного в ухе, контролирующего равновесие человека. Перенасыщение вестибулярного центра информацией, поступающей от различных органов чувств, может вызвать внезапные позывы к рвоте. Свою роль могут сыграть и некоторые другие факты, к примеру, беспокойство по поводу возможной опасности и другие переживания.
Большинство моряков знают - морская болезнь, по своей природе и симптомам очень похожая на укачивание в автомобиле - бывает даже при штиле. При этом иногда ее симптомов можно избежать регулярным переключением своего внимания с моря на горизонт, с близких предметов на дальние.
Возможно, это объясняет и тот факт, что водителей, как правило, не укачивает в автомобилях, и то, что более всего от укачивания страдают пассажиры на задних сидениях. Последние имеют меньше возможности для смены объектов внимания. Если переднее место занято, то другие пассажиры могут смотреть только через боковые окна, где пейзажи меняются очень быстро и мозговой лабиринт вынужден обрабатывать гораздо больше информации. Те же, кто сидит впереди, видят перед собой открытую панораму, которая является более статичной, и меняется не так быстро.
Укачивание, морская болезнь и прочие заболевания непереносимости движения были очень серьезной проблемой в период Второй Мировой войны. Перевозимые морем войска, при высадке на берег иногда были просто не в состоянии сражаться. Исследователи разработали хорошее лекарство, основанное на атропине но, как и некоторые другие современные препараты, оно часто вызывает сонливость, поэтому злоупотреблять им не рекомендуется.
Время от времени, разработчики пытаются создать приборы, которые способны противодействовать болезни движения. Некоторые автомобилисты вешают кованный или пластиковый ремешок под машиной, и клянутся, что это помогает от укачивания. Многие моряки надевают на эластичный пояс вокруг талии два металлических шарика, которые нажимают на точки, якобы предотвращающие морскую болезнь при шторме.
И хотя ученые объясняют результативность подобных методов самовнушением, вера в их силу помогает многим избавится от недомогания. Все это лишний раз свидетельствует о том, что ваш личный оптимизм и оптимизм пассажиров - самое действенное средство против укачивания. Так что отправляйтесь в поездку с хорошим настроением и не забывайте некоторых профилактических мер.
Перед поездкой, на всякий случай, попросите вашего доктора приписать вам необходимые лекарства.
Сидите на переднем сидении.
Останавливайтесь раз в час пройтись немного и вдохнуть свежего воздуха.
Оденьтесь потеплее, и чуть приоткройте окно.
Не пытайтесь читать.
Если вы путешествуете с детьми, посадите их так, чтобы они могли смотреть на дорогу через лобовое стекло.
1. Ездить без резких наборов скорости и резкого торможения. 2. Убрать из салона "вонючки" 3. Иметь в салоне повышенное содержание прохладного воздуха с бOльшим содержанием кислорода (не открывать окно со стороны водителя). 4. Проконсультироваться у врача на предмет средств от укачивания для ребенка (гомеопатия рулит!)