autoua
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Каско при покупке авто

Супер писатель! **
17 лет за рулем, Киев
С нами с 15.03.2008

Каско при покупке авто
      21 апреля 2011 в 17:41 Гілками

А подскажите если береш машину (новую) в кредит.
Стоимость машины 280 тыс. грн, сумма кредита 160 тыс.
120 тыс - первый взнос.
Как банки относятся к тому что Я застрахую каско не на всю рыночную стоимость авто, а только на сумму кредита ?

Каждый год когда перестраховываеш авто можно, а вот когда новую береш...

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Укроп *
-1103 лет за рулем, Киев
С нами с 07.11.2007

Re: Каско при покупке авто [Re: max_k]
      21 апреля 2011 в 17:42 Гілками

В ответ на:

120 тыс - первый взнос.
Как банки относятся к тому что Я застрахую каско не на всю рыночную стоимость авто, а только на сумму кредита ?

Отрицательно, авто должно быть застраховано на полную стоимость.

Супер писатель! **
17 лет за рулем, Киев
С нами с 15.03.2008

Re: Каско при покупке авто [Re: Dns_kobra]
      21 апреля 2011 в 17:46 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

120 тыс - первый взнос.

Отрицательно, авто должно быть застраховано на полную стоимость.

А какая разница банку. Тогда почему следущие ежегодные каско можно делать на остаточную сумму кредита ?
Банк же нечего не теряет в случае тотала

опытный писатель **
Киев
С нами с 23.03.2006

21 апреля 2011 в 18:40 Гілками

В ответ на:

120 тыс - первый взнос.

Я так понимаю тут страховая плохо отнесётся, премия в два раза меньше, а если что чинить то по полной стоимости, ты же не согласишся если тебе при ремонте 50% суммы вернут.

Укроп *
-1103 лет за рулем, Киев
С нами с 07.11.2007

Re: Каско при покупке авто [Re: AndreyPanasenko]
      22 апреля 2011 в 08:58 Гілками

Прежде чем вступать в спор, или делать какие либо умозаключения, надо вникнуть в суть. А почему же страхуя даже просто так автомобиль, не застраховать его на 1 грн. Вы думаете Вам потом выплатят полную стоимость? А вот и нет, тут будет ПРОПОРЦИОНАЛЬНОЕ страхование. Для примера. Авто стоит 100 000 грн, Вы застраховали его на 70 000 грн (допустим остаток кредита), Вы попали в ДТП на 10 000 грн. Вопрос, сколько Вам выплатят??? Ответ, нет не 10 000 грн, а 7 000 грн.. Так как авто застраховано в пропорции от его реальной стоимости. Банк будет против, так как пропорциональное страхование может существенно снизить Ваш рейтинг как платежеспособного гражданина. И кстати, на остаток кредита никто не страхует вообще, как правило, страховая сумма очень приблизительно снижается вместе с остатком тела кредита.

Супер писатель! **
17 лет за рулем, Киев
С нами с 15.03.2008

Re: Каско при покупке авто [Re: Dns_kobra]
      22 апреля 2011 в 10:49 Гілками

В ответ на:

Прежде чем вступать в спор, или делать какие либо умозаключения, надо вникнуть в суть. А почему же страхуя даже просто так автомобиль, не застраховать его на 1 грн. Вы думаете Вам потом выплатят полную стоимость? А вот и нет, тут будет ПРОПОРЦИОНАЛЬНОЕ страхование. Для примера. Авто стоит 100 000 грн, Вы застраховали его на 70 000 грн (допустим остаток кредита), Вы попали в ДТП на 10 000 грн. Вопрос, сколько Вам выплатят??? Ответ, нет не 10 000 грн, а 7 000 грн.. Так как авто застраховано в пропорции от его реальной стоимости. Банк будет против, так как пропорциональное страхование может существенно снизить Ваш рейтинг как платежеспособного гражданина. И кстати, на остаток кредита никто не страхует вообще, как правило, страховая сумма очень приблизительно снижается вместе с остатком тела кредита.

Неправда! Уже 2 года перестраховываюсь (кредитное авто) в двух разных компаниях, на остаточную кредитную сумму.
Я не думаю что мне выплатят полную сумму в случае срахового случая. Выплата будет пропорциональна. В нашей стране Каско - это необосновано дорогая услуга. Тарифи не соотвествуют тому головняку который возникает в случае необходимости получения страхового возмещения.
Поэтому Я отношусь к Каско - как к сервису который плотно привязан к кредитам и неболее.

Укроп *
-1103 лет за рулем, Киев
С нами с 07.11.2007

22 апреля 2011 в 12:12 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Неправда! Уже 2 года перестраховываюсь (кредитное авто) в двух разных компаниях, на остаточную кредитную сумму.
Я не думаю что мне выплатят полную сумму в случае срахового случая. Выплата будет пропорциональна. В нашей стране Каско - это необосновано дорогая услуга. Тарифи не соотвествуют тому головняку который возникает в случае необходимости получения страхового возмещения.
Поэтому Я отношусь к Каско - как к сервису который плотно привязан к кредитам и неболее.

Я разделяю и уважаю Ваше мнение, но мне как страховщику ближе другое мнение, я бы не хотел оказаться у разбитого корыта, при не дай бог большом убытке при ДТП.
Я прекрасно понимаю и Вас, в банке как правило нет бюлетеня автотовараведа, и проверит реально ли Ваше авто застраховано на полную стоимость они не могут, но я думаю они тоже будут не в восторге, если при решении банка (перечислять возмещение в счет погашения кредита) они получат копейки+разбитое авто.
По поводу стоимости КАСКО и всего остального в дискуссию вступать не буду. Но скажу одно, по сравнению с Москвой, тарифы у нас нормальные.
По головняку, тут надо одавать себе отчет, где Вы страхуетесь.

Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити
Додаткова інформація
0 користувачів і 11 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 3373

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія