тут любители "трафик погонять" тоже выкладывают истории свого життя, даже звук научились вставлять, а отрезать нужный кусок видио - размер моска не позволяет
Если было редактирование видео - то можно сказать что и момент ДТП - это видеомонтаж. Наверное как-то так.
А если бы на флешке был записан кусок прохождения Carmagedonа, то мужика бы расстреляли? :-)
ЗЫ. Ну есть что-то, и что? Кто за рулем-то был, а?
С таким подходом ГАИ может спросить: "А это вообще сегодняшнее ДТП?"
гаи со своими фенами не может разобраться, а если нарисовать (хоть в Афтер Эфексе) натуральный армагеддон, то у них из извилины штрихпунктир получится)) тут либо принимают как доказательство, либо нет, а исходные данные элементарно меняются на нужные
гаи со своими фенами не может разобраться, а если нарисовать (хоть в Афтер Эфексе) натуральный армагеддон, то у них из извилины штрихпунктир получится)) тут либо принимают как доказательство, либо нет, а исходные данные элементарно меняются на нужные
Ну вот в том-то и идея, что изъятие и опечатывание флешки на месте повышают шансы, что доказательства будут приняты, а рисунков из Афтер Эффектса в них не будет. Именно этой рекомендации следовал главный герой истории.
Списать с нее и "показать только нужный участок" категорически не вписывается в данную концепцию.
Вписывается. Видиорегистраторы пишут кусками, по пару десятков секунд. Удалить с флешки лишее, я думаю не проблема. Сомневаюсь, шо гайцы будут восстанавливать удаленные файлы. Как вариант, держать чистую флешку и в случай чего слить на нее только нужное.
А разве видеозапись несертефицированного пристрою может являться прямым доказательством вины?
а с какого бодуна ПИРДД'ы полезли смотреть остальные файлы - а вдруг там "веселое домашнее видео"? что-то мне кажется, что это выглядит как "вмешательство в частную жизнь"
но если чел писал все в один файл, то таки "сам себе буратин"
А разве видеозапись несертефицированного пристрою может являться прямым доказательством вины?
а с какого бодуна ПИРДД'ы полезли смотреть остальные файлы - а вдруг там "веселое домашнее видео"? что-то мне кажется, что это выглядит как "вмешательство в частную жизнь"
но если чел писал все в один файл, то таки "сам себе буратин"
Чел вряд ли указал что-то типа "смотрите файл FA40872e.avi". Скорее он просто отдал флешку и сказал: "Там все записано". Так что ГАЙцы все искали с его разрешения.
( взято из родственного закрытого автомобильного сайта на российском ресурсе- почему "закрытого" - сейчас не суть важно объяснять, но люди, его создавшие и туда массово перешедшие, были все зарегены на другом , широко известном форуме по 10 и более лет - были на то причины)
Просто ради интереса - это не оно?
( взято из родственного закрытого автомобильного сайта на российском ресурсе- почему "закрытого" - сейчас не суть важно объяснять, но люди, его создавшие и туда массово перешедшие, были все зарегены на другом , широко известном форуме по 10 и более лет - были на то причины)
Просто ради интереса - это не оно?
Та оно, оно. Тоже мне, закрытые тусовки и прочие масонские ложи Это называется "в нашу деревню провели интернет!!111адин"
Ну и на ру-авте обсуждали, как это дело оформили, и что герой ССЗБ, что подписал все протоколы по своему видео.
Помним, что в нашей стране виноват или нет - решает НЕ инспектор, а СУД. (с).
Имхо, видео может быть как дополнительный агрумент в суде. Т.е. самого показания не достаточно. Например: Сняла уличная камера нарушения, номера не видно. Есть видео - эксперты сравнивают цвет\движения\время если сходиться - аргумент.
Ну и самое главное, на видео не видно ни номеров ни марки автомобиля (?). Следовательно оно не имеет силы, иначе можно было б подкидывать - скачал весь ютуб и сказал что это Вася Пупкин за рулем.
Надо просто было дописать, что в диапазоне между 3.32 и 3.580 водил я, на автомобиле ХХХХХ. Если другое спрашивали - можно не отвечать.
Надо просто было дописать, что в диапазоне между 3.32 и 3.580 водил я, на автомобиле ХХХХХ. Если другое спрашивали - можно не отвечать.
"Без лоха и жизнь плоха". Сам Себе Злобный Буратино он. Мог же и вообще регистратор или карточку одолжить у кого-то или кому-то...
Ну а где ссылка на видео?
Знакомый попал в дтп, спорная ситуация, отдал гайцам флешку из регистратора, опечатали в конверт. Гайцы внимательно изучили - признали невиновность по ДТП, и за одно наштрафовали на много тысяч по 4 случаям записанным на флешке и в конце концов лишили прав за встречку, записанную в начале дня.
"на много тысяч" - звучит впечатляюще, только в РФ штрафы, ИМХО, не очень болшьшие, и 4 штрафа по 1000 рублей это 4000, т.е. тысяча гривен. Сумма, не сопоставимая с компенсациями ущерба в ДТП. Так что еще легко отделался. А что прав лишили за встречку - то так ему и надо, козлу.
Знакомый недавно рассказал, что какой-то знакомый знакомого в Киеве зделал так же. После недольшого ДТП отдал флешку. И ему насчитали штрафов на 8000. Восновном были проскоки на красный, троганья раньше времени на красный. Все нарушения были в 4 утра.
Гм.. поправьте меня юристы..но ЛЮБОЙ прибор видеозаписи можетбыть доказательством ЗАЩИТЫ..но никак не обвинения.. Для обвинения нужен сертификат и пр... на устройство.. (камера зафиксировала кражу, но колоть пришлось на признание, т.к система несертифицирована.. так мне обьяснили)
Гм.. поправьте меня юристы..но ЛЮБОЙ прибор видеозаписи можетбыть доказательством ЗАЩИТЫ..но никак не обвинения.. Для обвинения нужен сертификат и пр... на устройство.. (камера зафиксировала кражу, но колоть пришлось на признание, т.к система несертифицирована.. так мне обьяснили)
На самом деле, есть очень строгие правила того, как собирать доказательства в УГОЛОВНОМ деле. Но ничего такого нет в нормативных актах касательно административных дел. Поэтому в административных делах весомость доказательства - просто на усмотрение судьи.