autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Нужна помощь колективного разума.. Генератор.

V.I.P **
51 год (23 года за рулем), Київ
С нами с 22.05.2007

Нужна помощь колективного разума.. Генератор.
      23 апреля 2011 в 13:55 Гілками Прикріплені файли (0 завантажити)

В анамнезе - Лансер 4 Дизель 1.8. Генератор. Интегрированое реле. Уже 5 или 6 раз одинаковый симптом.. некоторое время после замены реле все в порядке, потом просто НЕ ЗАГОРАЕТСЯ лампочка.. зарядки соответственно нет. Реле меняли уже 2 фирм.. самое веселое, что сейчас стоит генератор с разборки, с родным японским реле, протянувшим сутки. Симптомы те-же...просто в один прекрасный момент умирает реле, и о том что оно умерло, узнаешь только заглушивши и снова завев машину. Схема проста как угол дома...но достала до икоты.. уже есть идея оставить внутри покойное реле и к нему тупо впаять к щеткам 2 провода, и повесить жигулевское... ибо достало..

В анамнезе - Лансер 4 Дизель 1.8

Змінено alex_palace (14:00 23/04/2011)

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Достоевский *
Киев
С нами с 28.09.2003

Re: Нужна помощь колективного разума.. Генератор. [Re: Djohny]
      23 апреля 2011 в 14:33 Гілками

Посмотри по нагрузки сети
Возможно где то КЗ вот и релюшка тю тю

LIS
Достоевский **
29 лет за рулем, Дауншифт из Киева
С нами с 06.07.2001

23 апреля 2011 в 17:17 Гілками

В ответ на:

ибо достало..

Уверен в клеммах на аккумуляторе и прочих соединениях аккумулятора и двигателя с кузовом? Регуляторы напряжения, диодные мосты в генераторах и контроллеры впрыска дохнут как мухи от отсутствия нагрузки в виде АКБ. КЗ тоже возможно, но т.к. реле-регулятор нагружено только на обмотку возбуждения, которая внутри генератора, то такое возможно только при несответствии расположения контактных колец и щеток. Следующая приходящая на ум причина - межвитковое замыкание в обмотке возбуждения. Но если генераторов пробовалось больше одного, то теоретически возможно, однако маловероятно.
Ну и еще очень ненулевая вероятнсть, что реле-регуляторы совершенно не при чем. Где-то не контачит, при замене контакт шевелится и временно восстанавливается, потом "отпадает" опять. Кто диагностировал сметрь РР? Может у тебя их 6 вполне живых, а проблема в цепи возбуждения? Я бы начал, при проявлении неисправности, с замера напряжения на А64 и А76, причем раньше, чем писал бы на форум

V.I.P **
51 год (23 года за рулем), Київ
С нами с 22.05.2007

Re: Нужна помощь колективного разума.. Генератор. [Re: LIS]
      24 апреля 2011 в 09:30 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

ибо достало..

Уверен в клеммах на аккумуляторе и прочих соединениях аккумулятора и двигателя с кузовом? Регуляторы напряжения, диодные мосты в генераторах и контроллеры впрыска дохнут как мухи от отсутствия нагрузки в виде АКБ. КЗ тоже возможно, но т.к. реле-регулятор нагружено только на обмотку возбуждения, которая внутри генератора, то такое возможно только при несответствии расположения контактных колец и щеток. Следующая приходящая на ум причина - межвитковое замыкание в обмотке возбуждения. Но если генераторов пробовалось больше одного, то теоретически возможно, однако маловероятно.
Ну и еще очень ненулевая вероятнсть, что реле-регуляторы совершенно не при чем. Где-то не контачит, при замене контакт шевелится и временно восстанавливается, потом "отпадает" опять. Кто диагностировал сметрь РР? Может у тебя их 6 вполне живых, а проблема в цепи возбуждения? Я бы начал, при проявлении неисправности, с замера напряжения на А64 и А76, причем раньше, чем писал бы на форум

Я конешно дико извиняюсь - но 12в на 64м присутствуют. 76й при посадке на массу дает горящую лампочку в приборке. (в том то и дело .. что в електрике далеко не лох.. но тут в шоке не только я но и мастера ... генератор снят с рабочей машинки. То что РР дохнут - проверено на стенде.

Достоевский ***
55 лет (38 лет за рулем), Киев
С нами с 12.03.2007

24 апреля 2011 в 10:36 Гілками

Автомобильная электрика - вещь загадочная. Думаю, либо КЗ, либо наоборот нет массы. У меня было - гену ремонтировали 3 раза за пол года (2 раза - по четному, по гарантии), но как бы время, бензин и нервы... Когда перестал давать зарядку в 4 раз - плюнул и купил новый. Все было нормально год. Потом начались опять непонятные симптомы - мог давать зарядку и гореть лампочка, могла не идти зарядка и не гореть лампочка ... Вылечилось заменой всего жгута проводов и генератора - было не в напряг, тк. менял двигло, а все шло к нему комплектом

ветеран движения ***
41 год за рулем, Киев
С нами с 06.07.2001

24 апреля 2011 в 10:58 Гілками

Проблема в жгуте проводов. Где-то или неявный обрыв или коза. Я с такими же багами полгода трахался с волгой. В моем случае- ослабла масса глубоко под приборкой! Не отчаивайся!

LIS
Достоевский **
29 лет за рулем, Дауншифт из Киева
С нами с 06.07.2001

24 апреля 2011 в 13:21 Гілками

В ответ на:

что в електрике далеко не лох.

Ну дык должен знать, что в электрике бывает всего 2 типа неисправностей. Вот и ищи. Чудес не бывает.
Кстати, происпектировать, продублировать или заменить там те несчастные 3 провода - дел на пару часов. И просто необходимо сменить "мастеров", которые 6 раз в шоке.
Да, касательно "жигулевского". Когда-то в Москвиче заглючил регулятор напряжения. Я купил новый. Через месяц заглючил новый. Все продавалось из одного корыта, и оплачивать откровенное говно болше не хотелось. Потратив день времени, я сделал свой, не экономя каждые 2 копейки на деталях. С ним я потом проездил лет 7. Так что думай, стоит ли надеяться на жигулевские чудо-запчасти.

опытный писатель ****
65 лет (46 лет за рулем), Чернигов
С нами с 25.05.2009

26 апреля 2011 в 11:46 Гілками

.........
В ответ на:

уже есть идея оставить внутри покойное реле и к нему тупо впаять к щеткам 2 провода, и повесить жигулевское... ибо достало..

Обмотка возбуждения и реле-регулятор, работают в комплексе.

Сопротивление обмоток возбуждения генераторов - может быть различным. Поэтому и не всякое реле подойдет.

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
1 користувачів і 15 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 3443

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія