Нарыл на чердаке на даче винтажный Спидола ПМП-60, хочется вернуть его к жизни. Для дальнейшего использования на даче (60 км от столицы. Он там ловить хоть что-нибудь будет?). Необходим блок питания. Гугл помочь отказался, а я в этих делах ноль. Батарейки - не вариант. Для блока питания уже припаян кусок провода, при подключении к авто АКБ спидола шипит, но нифига не ловит (диапазоны клацал). Какие вводные данные нужны для БП? Может от мобилки проканает? Заранее благодарен.
у мобилок не бывает Бп (разве что у возимых), только зарядки. по=простому - набор из мастеркита или готовый БП минвелл. в зависимости от напряжения и прямости рук
В ответ на: Ну про 9В я уже догадался... А вот какие микроамперы или еще что-нибудь требовать? Китайский БП с раскладки "все по 15 грн" подойдет?
капец... ну до чего народ ленивый у нас... ... я же дал ссылку... ... по ссылке есть инструкция ... ... на стр 35 читаем, что ток потребляемый приемником при средней громкости - 25мА...
не удивляйтесь если от дешевого БП без фильтрации будет "рипение" громче любой станции. хотя то, что он ничего не принимает, говорит о том, что он не исправен. нет УКВ - вряд ли вы услышите любимое радио шансон/мелодия/NFM всякое. лучше за те же 50-60грн., которые будет стоить БП - купите новое китайское радио и радуйтесь.
Вероятность рабочего состояния ПМП60 очень мала. В хороших руках и кучей энтузиазма(замена электролитов, устранение коррозии,перепайка "перегнивших" выводов обмоток,чистка контактов барабана,замена транзисторов на "поновей",ну и наверное подстройка АХЧ после всех вмешательств) очень хорошо за городом слушать ДВ и СВ станции. Которые на "китайца" не услышишь тем более в городе. А за БП не мучайтесь, не нужен он вам, на комплекте "круглых" батареек он работает почти год(из личного опыта).