3162. Человек небедный. Есть и другие авто. Купил (в Киеве) для рыбалки-охоты, наслушавшись рассказок о том как классно на УАЗике гонять по полям и лесам. Из 3х выездов на охоту - 2 возвращения "на шнурке". Причем, то что гайки выпадали и масло текло из-под него, это было самое безобидное. Во всяком случае, водила как-то с этим разбирался и ехал дальше (как-то даже чего-то проволокой подвязывал). Хуже то, что напихали в него какой-то электроники, предназначения которой, наверное и сами конструкторы не знают. Во всяком случае, на фирменном СТО мало того, что не смогли ничего сделать за 3 захода, но так и не поняли причины. Машина в течение рабочей недели стояла в ремонте, чтобы в выходные вновь порадовать хозяина резвыми прыжками по бездорожью, заглохнуть и вновь стать на ремонт до следующих выходных. Товарищ очень убедительно попросил хозяев салона забрать это чудо росавтопрома обратно. Перестал выделываться и купил для тех же целей подержаный (очень) ТLC 80. Без "понтов", просто ездит.
Спору нет, УАЗ хорош на бездорожье. Но до него он может и не доехать.
Есть небольшой опыт поездок по городу - жах. Есть впечатления от качества сборки салона - жах. Есть примерка УАЗ-31602. Есть краш-тест УАЗ-3160. Есть "познания" о затратах на топливо, масло, ТО... Т.е. он как место для пересадки с Эскорта сродни прыжку в пропасть ИМХО...
Читал статью о Шевроле Нива. Там приводился интересный факт - зафиксировано большое количество фактов нанесения побоев владельцами этих автомобилей сотрудникам гарантийного сервиса, поскольку человек, покупающий новый джип за приличные деньги, совершенно не готов к совковскому отношению к нему как к владельцу новой иномарки. Думаю, с УАЗом ма же история.
Был у меня случай на сервисе - привезли Х5, простоявший полгода на штрафлощадке. Заводился плохо, ехал как трактор. Оказалось - компрессия в трех цилиндрах ниже 7, остальные тоже ниже нормы. Раскидали движок - кольца залегли конкретно... Просто постоял. Что с УАЗом станет после 20-и лет отстоя?
В ответ на: Что народ думает об этом внедорожнике: http://www.autouaz.ru/newuaz/3163.shtml Это не реклама. Думаю продать свой Эскорт и купить что-нибудь поновее и повыше.
УАЗ - конструктор для взрослых. Короче, см. www.uazbuka.ru
В ответ на: Был у меня случай на сервисе - привезли Х5, простоявший полгода на штрафлощадке. Заводился плохо, ехал как трактор. Оказалось - компрессия в трех цилиндрах ниже 7, остальные тоже ниже нормы. Раскидали движок - кольца залегли конкретно... Просто постоял. Что с УАЗом станет после 20-и лет отстоя?
А ты представляешь себе, что такое консервация? Что касается конкретно колец - в цилиндры заливают масло и ничего не залегает.
В ответ на: наоборот, амортизаторы нужно туда пожестче, тогда он лучше дорогу держит, идеальный вариант - амортизаторы от ГАЗона!!!
Ездил недавно на тюнингованном армейском 469-м. Туда поставили Каябу - плавность хода с оригиналом не сравнить. Ну и резина там тоже помягче стоит. В общем, понравилось мне.