Накрылся у друга бензонасос на Фелиции.Заправлялся только на ТНК.Кому теперь верить.Насос накрылся от качества бензина Чем заправляться самому
Насос накрылся от качества бензина
Есть этому доказательства?
Разобрали сам насос,там извини полная жопа.Медный якорь бензонасоса весь чернный в окиси как после пожара.Насколько я знаю бензин не является окислителем меди из которого сделан коллектор якоря насоса.Почистили это все и насос заработал опять.Но неизвестно на долго ли?
Интересно, сколько ему денег за это дали? Вообще, есть болячки, которые проявляются в основном только при наших условиях эксплуатации. Спросил недавно у немца, когда тот последний раз подвеску ремонтировал. Тот удивился и поинтересовался, что у меня за помойка. Не дождавшись ответа, посоветовал купить немецкую. Типа они не ломаются. А с насчет насоса могу посоветовать только почистить всю топливную и заливать бензин в бак только из канистры через сеточку, а лучше еще и через тряпочку. Нет в нашей стране доступного нормального бензина.
Откуда такая категоричность суждений о причине поломки?
Кстати, совершенно случайно, бензин у твоего друга ни разу не заканчивался в дороге?
Ты бы еще посоветовал пить водку через марлечку
А есть другие предложения? Я таким пока не страдаю, но все чаще задумываюсь. Уже имею 2 горьких опыта. Одной лишь чисткой не заканчивалось.
Усматриваю в сказаном какую-то полную фигню.
Вопервых - что есть якорь? Это деталь электромотора которая? Так бензин его никогда не касается в бензонасосе. Если такое произойдёт - думаю случится большой БАБАХ, и владелец этой машины врядли кому-то что-то сможет уже расказывать .... Вовторых - окись меди - она не черная, она зеленая, медный купорос называется. То что черное на якоре моторчика - это нагар от искрения, возможно от перегрева насоса, возможно от подклинивания из за грязного бензина
-
Химия у меня на 3 еще в школе была. Но суть не в названии и не цвете ...
..Бензочерпалка погруженная в бак отхаживает на Филях от 100 до 150 тыс! и мрет...и мрет у всех и в Европе и у твоего друга.... А вот дружбан твой еслиб не сильно был белорук...до чистки сетки бензонасоса...то продлил бы житуху бензонасоса...ну тыщ до 156...)))) ....Аген якости должен быть женщиной!(ИМХО)
..Описанная поломка..является ТИПИЧНОЙ для Фелиции с пробегом......Велком у Бровары ...на сервис шкодный .....смотреть на выставку бензонасосов от Филь!.....
Судьба у Филиных насосов такая тяжелая, дохнут они при пробеге после 100.
Может он от времени накрылся?
Нормальные люди на ТНК не заправляются. Это мне еще моя девятка доказала. Бинзонасос и карбюратор.....короче веские доводы Заправлялась на Лукойле, пока не "надули" на 10 литров бензина. Теперь заправляюсь на Мрие...пока нареканий к качеству бензина нет. (Хотя Фабия не настолько чуствительна к некачественному бензину как девятка)
А еще немного интересовавшийся химией в течение нескольких лет...
Усматриваю в сказаном какую-то полную ф...
Коллектор электромотора бензонасоса действительно плещется в бензине. А бабаха не происходит потому, что искрения нет, да и воздуха нет. А для бабаха нужно, чтоб соотношения воздуха и бензина было определенным (+- естественно). Кстати, бензин играето роль смазки и охлаждающей жидкости для б/н
P.S. медный купорос - сульфат меди (синий и прозрачный) а еще бывает гидрооксид, его еще пАтиной называют (сине-белесый, непрозрачный) а еще гидрокарбонат, его еще пАтиной называют (зеленовато белесый)
А окись меди - самая, что ни есть черная Есть еще куча соединений меди, в т.ч., образующихся при контакте с органикой, которые черного цвета и практически нерастворимые как в полярных (вода, спирты), так и в неполярных растворителях (бензин, ацетон...)
я заправляюсь на ТНК всегда. сасибо за диагноз, товарищ доктор нареканий нету, полностью доволен
А мне талоны МС Ойл принесли - я вообще ничего не понимаю - у них заправки и ТНК, и Укртатнафты, и ГДИПа, и еще какие-то... Как находить где лучше заправляться?