Какая нужна напряженность поля, или мощность передатчика, чтоб стереть флешпамять? Уточняю, установлено у нас на телевышке три БС на основе http://www.ubnt.com/rocketm. Все было ничего, но вот раз в день, все три станции сбрасываются на заводские настройки. Каждая питается по отдельному кабелю экранированному, на каждом ферритовый фильтр, отдельные БП. Рядом стоит наше же БС на другом оборудовании, но полностью в железном корпусе, с ней ниче не происходит. Телевизионщики говорят, что ничего не делают, и вобще оно три года работало до этого... Рядом стоят антенны мобильщиков и их релейки, но там как по мне нету таких мощностей.... Осциллографом смотрел на снижениях, никаких адских наводок нет...Все хорошо, кроме того, что у станций раз в день протираются мозги
свечку поставить для начала от батаеек проверь
Проверял от других БП, в том числе питание от 24В постоянки.
ну если так то это статика ... у меня на линке тоже на моторолах мозги стекли, полностью флешил ну и про свечку не забывай
СТоят грозоразрядники..все заземлено, все в экранах....
А что за БС? как включена в контроллер? там случайно дежурная смена никакого патча не прописАла?
Не..не..не все так серьезно БС - это WiFi для инета. По ссылке выше.
Смотри ФТП провода, по ним может "набегать" критическое значение, ну или маловероятный, но реальный вариант, удаленно может "кто то" "балуется".
-->
В продолжении темы, нужен герметичный круглый разъем не меньше 9 пин, где можно купить? В инете искал, нашел, у всех в каталогах езь в наличии нету.
В продолжении темы, нужен герметичный круглый разъем не меньше 9 пин, где можно купить? В инете искал, нашел, у всех в каталогах езь в наличии нету.
Не по теме, но на кардачах военнка от "шлангов" есть.
-->
Мне надо десяток другой, а потом еще...Это возможно прийдется применять везде вместо рж45
А что, на кардачах уже все скупил? Еще можно поискать на Куреневке.
на караваевых разьемов разных полно. дорого! причина сьезда мозгов скорее всего иная. если менялась версия ПО - поменять взад, понаблюдать.
Причина съезда мозгов именно такая, заметил еще подгоревший джек, то есть горела вч дуга. Кстати, сбросы прекратились, наблюдаем дальше, пока прибудет новое оборудование. а разъемы такие выбрал http://www.symmetron.ru/suppliers/weipu/sp13.21.shtml
ну если бы там дуга была вызвана ВЧ наводкой, то думаю оборудование пришлось бы менять. Если реально подгоревшее, то накопленная статика, стекание статики из воздуха на тело вышки.. При сильной ВЧ наводке "дальность" оборудования упала бы на порядки... чувство падает тогда очень сильно, несмотря на разные диапазоны, наводка непосредственно на схемотехнику имела бы место быть... так что дело скорее не в наводке ВЧ. проверить заземление, грозоразрядкники и т.д.. за три года могли возникнуть проблемы.