В связи с недавним ДТП, и по случаю отсутствия у виновной оппонентки страховки ГО, оформляю компенсацию ущерба через МТСБУ. Вроде все по плану, кроме того, что сумма ущерба, по всей видимости, превысит старый лимит ответственности 25500 грн. Сейчас действуют новые лимиты (отчего страховки и подорожали), но, как я уже говорил, полиса у виновной нет, а мой полис - еще со старыми лимитами. Я конечно понимаю, что я нахал , но мне все же интересно: какой лимит выплаты действует в моей ситуации для МТСБУ? Тот, что прописан в законе (логика такова, что МТСБУ платит за тетушку без страховки ГО), или тот, что у меня в полисе (логика такова, что я могу расчитывать на оплату от МТСБУ только в рамках лимитов, закрепленных в МОЕМ полисе ГО)?
Тут в главной ветке камрад Babyfox по детепе в классическом стиле отчитывался, шо за ремонт порша страховая платит 46000, несмотря на то, что полис - 25000.
В ответ на: Тут в главной ветке камрад Babyfox по детепе в классическом стиле отчитывался, шо за ремонт порша страховая платит 46000, несмотря на то, что полис - 25000.
Такшо думаю, шансы есть.
Я так понял, что это потому, что договор страхования был заключен после законодательного повышения лимита. Поэтому, в соответствии со ст. 9.4. Закона Про ОСЦПВ и выплатили пострадашему.
В ответ на: 9.4. До договорів обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності та виплат страхового відшкодування за цими договорами застосовуються норми щодо ліміту відповідальності страховика, які діяли на дату укладення договору.
У топикстартера другой расклад - тут платит МТСБУ, а вот по каким лимитам - вопрос.
Никакого вопроса нет, есть новые лимиты утвержденные. Главное условие выплаты МТСБУ- страховка у потерпевшего имеется, на какой лимит роли не играет - выплатят 50000 макс.