Потому как реально выбрать лет в 5 может далеко не каждый ребенок.... ...Я "бросала" заниматься несколько раз по разным причинам. И мама настояла, что надо идти и вкалывать. И я ей за это благодарна. Но прислушиваться к ребенку конечно необходимо. С умом.
Ну вот, подход тренера Ань, но ТС не олимпийского чемпиона готовить решил, а помочь пацану самозащите научиться. ПРичём тут вкалывать? Мой сейчас если не захочет больше заниматься Айкидо я не буду,к ак твоя мама, настаивать. Он ходит для себя, захочет футбол - пусть идёт на футбол и не учится кувыркаться на матах Вот насоветуют ему сейчас то же Айкидо, он купит пацану кимоно, боккен, отведёт в зал, а ему тренер "не пойдёт". Ну не найдёт общий язык. Ну или то же Дзюдо... В таком случае нет ничего такого пройтись по близлежащим залам, первый урок обычно везде бесплатно, пусть мальчишка попробует. В 5 лет ребёнок вполне способен почувствовать, что тут ему комфортно и занятия нравятся, а тут нет. Что хорошо для пекаря, не поможет сапожнику По этому в таком деле тёти дяди с форума не советчики ИМХО
Кстати Лена и сама не плохо дерется. Мне(вернее на мне) на берегу как то пару приемов показала...потом не кто из рыбаков не мешал нам ловить рыбу на самом жирном месте, а обычно такой шум поднимается
Алена показать пару приемов на берегу и применить эту же пару приемов в реалдьном конфликте- ну это две огромные разницы. Тебе ли этого не знать , если ты занималась ушу и применяла что то из этого в драках как ты писала.
Если бы не ушу и не умение выйти из захвата, и все тю тю бы моя курточка.
Да, чё то у меня подход слишком серьёзный. Но тут просто написали про "выйдет", ну так чтобы вышло, надо вкалывать.
ну как можно вкалывать в 4,5 года? надо чтобы ребенку было интересно!
ЗЫ. С Днем варенья!
ну как можно вкалывать в 4,5 года? надо чтобы ребенку было интересно!
У меня всем интересно и все учатся трудиться.
ЗЫ. С Днем варенья!
Спасибо, там темка специальная есть.
У меня всем интересно и все учатся трудиться.
ну ты же одна такая!
На шо он сказал, что он тогда соберется со своими друзьями, и "поговорит" с папой (т.е. со мной) Короче, пообщались.
За такое сразу в бубен и показываем кто тут хозяин, будет он мне рассказывать про друзей, сына воспитывает "мужиком" а сам за спины друзей прячется, не хорошо... не по пацански
Большое всем спасибо за советы! Развитие события на данный момент таково - отвели малого на 2 пробных тренировки по айкидо. Выходит оттуда просто окрыленнный (ттт). Не знаю, как там в будущем, но пока ему реально нравится. В общем, будем ходить.
Большое всем спасибо за советы! Развитие события на данный момент таково - отвели малого на 2 пробных тренировки по айкидо. Выходит оттуда просто окрыленнный (ттт). Не знаю, как там в будущем, но пока ему реально нравится. В общем, будем ходить.
Я так рада за вас!! Поздравляю!!
Прекрасно! Успехов
Удачи.
Айкидо - для интелегентных ботаников, хорошо только для голливудских фильмов. а не для уличных реалий. Если хотите воспитать с сына настоящего мужика, то сдайте на олимпийские виды спорта - бокс, вольная, дзюдо http://www.ukrbbs.com/dzyudo_992332751.html
Предпочитаю воспитать "интеллигентного мужика". "Настоящие" пускай по подворотням сами друг другу мозги вышибают.
Предпочитаю воспитать "интеллигентного мужика". "Настоящие" пускай по подворотням сами друг другу мозги вышибают.
Мой скромный жизненный опыт показывает, что как раз таки занимающиеся спортом (карате, боксом, дзюдо, а вот об айкидо мы в детстве и не слышали) ребята выросли нормальными людьми. А те, кто не знал чем заняться в свободное время как раз таки и плохо заканчивают по подворотням. В общем тут не в виде спорта дело, а исключительно в воспитании
Да это я, в основном, про бросившиеся в глаза фразы из предыдущего поста про "уличные реалии" и "нормального мужика"