Гос охрана ставит везде охрану работающую по радиоканалу кронос. Частота 152-154 МГц. У меня вопрос: надежность обеспечивается или онлайн опросами с периодичностью например 10 секунт или увреным прохождением сигнала тревоги на приемник. Мощность там 5ватт.
Как они гарантируют надежность если все это можно задавить вдув с машины ватт 100. Может там онлайн канал охранный? Так где столько частот на все жома найти? Это ж не tema и не CDMA?
В ответ на: ставь с ГСМ модулем и плати только за приезд проверено на себе
Себе недавно ставил. Сами УДСО-шники рекомендуют ставить радиоканал или GSM только в крайнем случае. Если нет другого выхода. Ну или в качестве резервного.
Укртелекомовский телефонный канал гораздо надежнее. К тому же они сами его (канал) и охраняют. Т. е. если какой "сбой" на линии, то сразу приезжают и берут охраняемый объект под наблюдение, а уж потом разбираются с Укртелекомом.
Принцип запрос-ответ, разницы нет GSM или радиоканал, по интервалам запроса по состоянию СОС не более 5мин по идее. Если пропала связь с базой, на обьект выезжают бойцы... Радиоканал говорят надежнее...
433GROUP категория II
Ремонт охранных шлейфов сигнализации к ППК 228-6-229 -->
В ответ на: Принцип запрос-ответ, разницы нет GSM или радиоканал, по интервалам запроса по состоянию СОС не более 5мин по идее. Если пропала связь с базой, на обьект выезжают бойцы... Радиоканал говорят надежнее...
В ответ на: Принцип запрос-ответ, разницы нет GSM или радиоканал, по интервалам запроса по состоянию СОС не более 5мин по идее. Если пропала связь с базой, на обьект выезжают бойцы... Радиоканал говорят надежнее...
Радиоканал работает по принципу "передатчик он же ретранслятор". Тобиш связь с базовой станцией может осуществляться посредсвом таких же охраняемых объектов. А поскольку наличие связи между всеми охраняемыми объектами проверяется с определенным интервалом, то просто заглушить и спокойно шариться по объекту не получится, т.к. на выходе уже будут ждать "мальчики по вызову" в брониках
я зимой боролся с грызунами в гараже, там же строит система сигнализации (база). Вышел утром за машиной ехать на работу, из базы странный звук, я его открыл Мыши уже казались везде Но то специфические звуки издавал GSM модем Пока выгнал машину на улицу - бойцы уже ждали под двором 73! UT7UV
Укртелекомовский телефонный канал гораздо надежнее. К тому же они сами его (канал) и охраняют. Т. е. если какой "сбой" на линии, то сразу приезжают и берут охраняемый объект под наблюдение, а уж потом разбираются с Укртелекомом.
Тут есть нуансс так сказать, мне тут озвучили, я задумался - берется, и тушится распределительный шкафчег района. Внимание вопрос - куда слать экипаж, если более одного объекта в районе?
Проводная связь в теперешнем ее виде медленно, но уверенно гибнет. Увы.
По теме топика - задавленная несучка охраны = сработка = выезд на место для разбора полетов.
В ответ на: Тут есть нуансс так сказать, мне тут озвучили, я задумался - берется, и тушится распределительный шкафчег района. Внимание вопрос - куда слать экипаж, если более одного объекта в районе?
Ну, насколько я понимаю, у ДСО в каждом районе есть свой форпост. И в распоряжении далеко не один экипаж на район.
Во дворе своего (Голосеевского) видел машин 5 или 6. Наверняка, минимум одна была еще на выезде по маршруту регулярного объезда объектов.
Да и на пульте, надеюсь, профессионалы сидят. Если потеря связи сразу с несколькими объектами в радиусе нескольких километров я бы посылал еще один экипаж к распределительному шкафчегу района
В ответ на: Да и на пульте, надеюсь, профессионалы сидят. Если потеря связи сразу с несколькими объектами в радиусе нескольких километров я бы посылал еще один экипаж к распределительному шкафчегу района
у сигналки свой аккум, и есть (не у всех) с тройным резервированием (радио GSM провод АТС) автомобили ГЗ расставлены по точкам (или патрулируют) в несколько минутах досягаемости закрепленных объектов
Тут есть нуансс так сказать, мне тут озвучили, я задумался - берется, и тушится распределительный шкафчег района. Внимание вопрос - куда слать экипаж, если более одного объекта в районе?
Проводная связь в теперешнем ее виде медленно, но уверенно гибнет. Увы.
По теме топика - задавленная несучка охраны = сработка = выезд на место для разбора полетов.
подтверждаю... одно время эксперементировал по наивности с "несогласованной веревкой"... физику рабирать не стал так что до сих пор не понимаю как оно все... Вобщем двумя этажами выше и мертрах 14 в сторону была антена одного из охранных агенств (крартирная сигнализация)... Так вот продолжались мои эксперименты до тех пор пока я не заметил странный движняк во дворе. Несколько ребят (правда без броников) бегали с воплями и бурными переговорами по рации вокруг дома... Для проверки я дождался пока они уедут и понаживал на тангенту еще чюток. Да, они приехали опять и судя по их растерянным лицам и тону они тоже не понимали в чем дело... На третий раз они уже просто оставили одного из челов под дверьми квартиры, и мне стало неинтересно. Хотя, былобы еще интересней еслиб кто-то натолкнул их на мысль в сторону проводочка торчащего с моего балкона. К сожалению для меня с тех пор в непосредственной близости от моего QTH появилось еще три подобных антенки.Так что теперь надо с особой тщательностью подходить к вопросу антенны.