autoua
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Витамины (2/2)

Супер писатель! ***
Киев
С нами с 03.02.2008

Re: Витамины [Re: Valerievna]
      27 апреля 2011 в 16:32 Гілками

Напишу прозрачно - попринимайте глюконат кальция (после перелома).

Маме в качестве лечения - бокальчик вина / мартини, рюмочку коньячку и все будет отлично.

Кстати, интересный факт из жизни. Есть у меня один друг, так вот в юности он все карманные деньги тратил на глюконат кальция. Не на жвачки и другую хрень!!! Ел пачками. Так что, если организм требует, то преград для этого не будет.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
V.I.P **
Киев
С нами с 10.07.2001

Re: Витамины [Re: Мирослав]
      27 апреля 2011 в 16:33 Гілками

В ответ на:

Да по поводу глюконата можно не переживать. Он сам по себе очень дешовый - нет никакого смысла его подделывать.

Угу.... Только той же аскорбинки дееееееееешшшевой шо ппц, но с содержанием активного вещества не 0.00000000000000% я купить не могу. Крахмал один со вкусовыми добавками и красителем... Я привел ИХМО, что опробовано на собственной шкуре (желудке), а решает каждый себе сам.

Супер писатель! ***
Киев
С нами с 03.02.2008

27 апреля 2011 в 16:34 Гілками

В ответ на:

Мне лет 5 назад кто-то рассказывал о чудодейственном эффекте скорлупы с лимонным соком, но я не особо горю желанием пробовать сама, или пичкать ею своего единственного мужа

А еще лучше яйца взять домашние. Магазинные - не комильфо, настоящие специалисты берут только домашние. Ведь от них шанс заразиться сальмонельозом гораздо выше!

Супер писатель! ***
Киев
С нами с 03.02.2008

Re: Витамины [Re: Yashka]
      27 апреля 2011 в 16:35 Гілками

Да не морочтесь с аскорбинкой. Скушайте киви. Будет гораздо эффективней.

Та самая **
42 года (18 лет за рулем), Киев
С нами с 13.08.2009

27 апреля 2011 в 16:41 Гілками

Больше веса (с) **
44 года (25 лет за рулем), Киев
С нами с 28.04.2010

27 апреля 2011 в 16:44 Гілками

ничего не принимать, само срастется

V.I.P **
Киев
С нами с 10.07.2001

27 апреля 2011 в 17:08 Гілками

В ответ на:

Я не заморачиваюсь, а покупаю в Европе обкновеннейший витаминный комплекс с иммунокорректорами (продается в любой аптеке) и мы трескам его всю зиму-весну. А ваше киви я не люблю, да и схряцать его надо несколько кг для достижения аналогичного эффекта.

Достоевский **
20 лет за рулем,
С нами с 05.05.2009

27 апреля 2011 в 17:38 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Я не заморачиваюсь, а покупаю в Европе обкновеннейший витаминный комплекс с иммунокорректорами (продается в любой аптеке) и мы трескам его всю зиму-весну. А ваше киви я не люблю, да и схряцать его надо несколько кг для достижения аналогичного эффекта.

ТАк можно вообще перейти на одни таблетки. :-) Ни одна таблетка не заменит натур продукт. Не обольщайтесь. Ибо кроме витаминов натурпродукт содержит массу других полезных веществ.
Особенно понравилась фраза на счет того, что таблетки дешевле натур продукта.... на здоровье экономить нельзя...
Ешьте мивину и другую хрень - ведь дешевле получается.

Змінено alexa11 (17:40 27/04/2011)

Мистер Голод **
Ялта.
С нами с 07.01.2004

27 апреля 2011 в 17:58 Гілками

Пью "компливит".
2 года назад купил в Москве, понравилось.

1 таблетку в день, если нет тренировок.
2, если есть.

важничающий писатель **
23 года за рулем, Киев
С нами с 20.11.2008

Re: Витамины [Re: alexa11]
      27 апреля 2011 в 18:07 Гілками

Обычно при здоровом питании, витаминов и так хватает.
Если для самоуспокоения, купите среднеценовые поливитамины и будет счастье

V.I.P **
Киев
С нами с 10.07.2001

Re: Витамины [Re: alexa11]
      27 апреля 2011 в 18:23 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

ТАк можно вообще перейти на одни таблетки. :-) Ни одна таблетка не заменит натур продукт.

Такие "продукты" я ем для получения удовольствия. А сожрать несколько кг одинаковых натурпродуктов ради достижения терапевтического эффекта - увольте, сами этим занимайтесь. Я уж по старинке, натурпродукты для удовольствия, а лекарства/витамины для лечения/профилактики.

ЗЫ Кстати, насчет "натурпродуктов" я бы на вашем месте не обольщался. В этой стране они давным давно НЕ натур, а совсем даже антибиотико-азото-фосфорно-нитратно-итп. А те что привозные - тоже какие-то странные... те же египетские апельсины, что я тут покупаю за бешенные деньги, например, как-то здорово отличаются от тех, что я покупаю живя в Каире... Не даром те, что еще не убили себя ап стену на лаборджинях, выращивают себе продукты отдельно от тех, что для быдла....

Достоевский **
20 лет за рулем,
С нами с 05.05.2009

28 апреля 2011 в 09:37 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

ТАк можно вообще перейти на одни таблетки. :-) Ни одна таблетка не заменит натур продукт.

Такие "продукты" я ем для получения удовольствия. А сожрать несколько кг одинаковых натурпродуктов ради достижения терапевтического эффекта - увольте, сами этим занимайтесь. Я уж по старинке, натурпродукты для удовольствия, а лекарства/витамины для лечения/профилактики.

ЗЫ Кстати, насчет "натурпродуктов" я бы на вашем месте не обольщался. В этой стране они давным давно НЕ натур, а совсем даже антибиотико-азото-фосфорно-нитратно-итп. А те что привозные - тоже какие-то странные... те же египетские апельсины, что я тут покупаю за бешенные деньги, например, как-то здорово отличаются от тех, что я покупаю живя в Каире... Не даром те, что еще не убили себя ап стену на лаборджинях, выращивают себе продукты отдельно от тех, что для быдла....

Я и не обольщаюсь. Заморские фрукты практически не едим, так для разнообразия иногда. В основном едим со своего участка, вырощенные практически без химии малину, клубнику, смородину, абрикосы, сливы, яблоки, груши.
Мед берем у проверенных людей.
А на счет того, что биодобавки могут быть дешевле продуктов, из которых они сделаны, большие сомнения. Ведь если логически рассудить, биодобавки нужно произвести, сделать выжимки, усушки и т.п. из тех же продуктов. А как известно, любой продукт тем дороже, чем больше стадия обработки. Тем более что ни одна биодобавка не может заменить полностью натур продукт. Да и срок хранения таких биодобавок говорит о том, что там есть консерванты.

Достоевский ***
44 года (26 лет за рулем), Киев
С нами с 19.04.2006

28 апреля 2011 в 11:00 Гілками

В качестве АПа: я в эту зиму ел какие-то супер-мега-ультра крутые и полезные признанные во всем мире и бла-бла-бла ВИТАМИНЫ, и во время их приёма болел 2 раза (ГРИПП и ОРВИ)
отаке....

V.I.P **
39 лет (19 лет за рулем), Ирпень
С нами с 12.08.2008

Re: Витамины [Re: Багыня]
      28 апреля 2011 в 11:11 Гілками

В ответ на:

ничего не принимать, само срастется

кстати, сотруднице(45лет, закрытый перелом ноги в 3-х местах) начали рекомендовать кальций после того как увидели, что плохо срастается

Та самая **
42 года (18 лет за рулем), Киев
С нами с 13.08.2009

Re: Витамины [Re: Irish@]
      28 апреля 2011 в 11:54 Гілками

Нам оба врача сказали, что через неделю после того, как ставят гипс, делается контрольный рентген, чтоб посмотреть правильно ли стали кости, и после этого, если не нужна операция, начинать принимать кальций.
Через неделю оба напомнили не смотря на то, что рентген показал, что сростается хорошо.
Моей племяшке в третьем классе одноклассник стулом ногу сломал. Перелом был простой, но кальций через 7-10 дней тоже прописывали, а сросталось хорошо.
Я так понимаю это обычная практика, и, возможно, ей так это преподнесли или она так подумала.
Но в первый день кальций и не прописали бы, даже при серьезном переломе.

СуперСтар **
42 года (19 лет за рулем), Киев
С нами с 21.11.2008

28 апреля 2011 в 12:25 Гілками

В ответ на:

Т.е. в карбонате кальция, самого кальция может и 40%, но усвоится даже поменьше 9%ного глюконата.

cогласна но частично!

он нерастворим в воде, но реагирует с кислотами; в случае взаимодействия яичной скорлупы и лимонной кислоты получаем цитрат кальция

есть ещё лактат кальция, там всё- таки 13%

это эффект плацебо больше, потому как суточная норма кальция около 800-1200 мг, а в таблетке того же глюконата из таблетки 500 мг аж 45 мг (9%)кальция, и то- смотря как эти 45 мг усвоятся

это нужно ухомячить 4-5 таблеток минимум, чтобы покрыть хотя бы 1/4 часть минимальной нормы (притом что нормы единой нет)

вообще, я больше чем уверена, что все эти витамины в таблетках по сути не нужны. При нормальном питании человек получает все необходимые элементы.

Autoua.netФорумВирішення побутових проблем
Додаткова інформація
4 користувачів і 101 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 5835

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія