Так как впервые на авто есть вопросы (едем во второй половине мая): 1. пересекать Ягодин или Устилуг, нормально? 2. какие доки оформлять на выезд на таможне, типа, декларация на авто, етк? 3. при въезде в Польшу что-нибудь оформлять надо? 4. приедем к границе скорее всего к вечеру, где лучше ночевать в Украине или тянуть до Польши? Конкретные места приветствуются. Изначально планировали ночевать перед границей, потом в районе Вроцлава или Дрездена(тут уж как дотянем) ЗЫ.Граница, примерно, посередине маршрута. ЗЗЫ. Приму советы от бывалых.
ЗЗЫ. Приму советы от бывалых.
Ехать через Венгрию.
Ехать через Венгрию.
ниче себе крючок. неужели быстрее? Если соберешься ехать через Краковец могу сдать точку с ТОЙ стороны у границы где всегда останавливаюсь. Лучше с ТОЙ стороны ночевать, как по мне и с точки зрения сервиса.
1. Устилуг 2. Никаких 3. Нет. Стандартный паспортный контроль, осмотр багажника. 4. Гостиница "Волынь" во Владимире-Волынском. 13 км от границы.
На границу лучше попасть в 5-6 утра.
1. Устилуг 2. Никаких 3. Нет. Стандартный паспортный контроль, осмотр багажника. 4. Гостиница "Волынь" во Владимире-Волынском. 13 км от границы.
Спасибо.
В какую часть Германии? Если в южную, наверное лучше через Венгрию.
Борис, как всегда, дал шикарные советы. Едешь-то на Дрезден, так? От меня - просто поздравления!
Борис, как всегда, дал шикарные советы. Едешь-то на Дрезден, так? От меня - просто поздравления!
Спасибо за поздравления. Едем на родину Мордехая Леви, через Дрезден.
Спасибо за поздравления. Едем на родину Мордехая Леви, через Дрезден.
"Добрый вечер, тетя Хая, Вам привет от Мордехая, он живет на 5-м Авеню!"(с)
Из собственного опыта: искать место на ночёвку всегда лучше всего после пересечения границы, а не до. Аргументы простые: лучше отстоять очередь (если нет очереди, то по-любому лучше) с вечера, а потом отдохнуть, поспать и, со свежими силами, через Польшу и Германию. Я всегда стараюсь как можно быстрее до границы добраться (как в Украину, так и из неё). Пока стою в очереди на таможню - немного отдыхаю, и потом, после прохождения таможни, хватает сил до полуночи или чуть дольше ехать...
Если в машине два водителя имеющих большой опыт вождения, то, на мой вгляд, лучше вообще без ночёвки в Германию ехать. Очень жалею что жена никак не пойдёт на права учиться, трудновато в Украину и назад одному за рулём ехать
Из собственного опыта: искать место на ночёвку всегда лучше всего после пересечения границы, а не до. Аргументы простые: лучше отстоять очередь (если нет очереди, то по-любому лучше) с вечера, а потом отдохнуть, поспать и, со свежими силами, через Польшу и Германию. Я всегда стараюсь как можно быстрее до границы добраться (как в Украину, так и из неё). Пока стою в очереди на таможню - немного отдыхаю, и потом, после прохождения таможни, хватает сил до полуночи или чуть дольше ехать...
Вот тут подпишусь! Мы всегда ночуем после границы. К сожалению, не дам конкретных советов топикстартеру, поскольку ездим обычно через Венгрию ну, или уж Словакию.
Как недавно ездивший - полностью поддерживаю по всем пунктам. Ну кроме разве что гостинницы - я не ночевал там. Но на границу лучше утром. Это факт.
Ехать через Венгрию.
+100 Даже из неюжной части БРД даже выехать через Польшу - аттракцион. Знакомые из Хайдельберга буквально с месяц назад на Херсон - через Польшу. 10 часов на границе и 6 часов последние 300км до границы. Сказали - никада больше в жизни, лучше лишние 200-300км через Словакию/Венгрию.
Из собственного опыта: искать место на ночёвку всегда лучше всего после пересечения границы, а не до
Тут всё не однозначно - границы визы + границы отпуска. Раньше визы не заедем, дольше отпуска не погуляем
Если в машине два водителя имеющих большой опыт вождения, то, на мой вгляд, лучше вообще без ночёвки в Германию ехать. Очень жалею что жена никак не пойдёт на права учиться, трудновато в Украину и назад одному за рулём ехать
Та жена имеет не только права, гарантированные Конституцией, но и водительское удостоверение. Только ездить боится панически...
Та жена имеет не только права, гарантированные Конституцией, но и водительское удостоверение. Только ездить боится панически...
Ох как мне это знакомо
Ехать через Венгрию.
Токашо товарищ звонил из Берегового. Наших прошли за 15 минут - стояли в очереди уже к венграм больше 4-х часов. Сразу за ними стоял Спринтер, который приехал из Чопа, где простоял 6 часов в очереди, и не выдержал, пошел на Береговое. Венгры как пчелами покусанные, злющие, нихера ни на русском ни на английском не говорят, даже не объясняют, чего писать в бумажку про бензин. Шозанах их там что обидел кто или они изначально по жизни обиженные? Дык не было такого на моей памяти, я крайний раз даже толком из машины не выходил, только страховки/полисы показал дяденьке венгерскому, да багажник открыл/закрыл...
В прошлом году 3 сентября тоже самое было. В Береговом нашу таможню за 30 минут прошёл, к венграм - 4 часа потом стояли. По русски/украински говорить отказывались, только по венгерски говорили. Я нашёл одного понимающего и говорящего немного по-немецки. Купон, который надо было заполнить держал первый раз в руках. Подошёл к ребятам нашим, стоящим впереди, они показали и рассказали что заполнять...
В этом году поеду с немецким паспортом уже. Посмотрим, может отношение будет немного другим...