Предисловие: племянник решил на ВАЗ-2101 поставить на родные 13 диски флиппера, хромированные колпаки дабы придать автомобилю ретро-стиль и т.д. Колпаки хромированные нашли, диски были родные 13 производства еще СССР, которые были привидены в порядок, а также прикупили флиппера марки "Атлас", кроме того племянник уже без меня сам приобрел новые летние шины "Кумхо" в размере 165/65/13. Настал день монтажа, т.е. сегодня. Шиномонтажник реально намучался но таки установил эти флиппера, и собранные колеса установил на машину. Вид был бомбезный как по мне и расплатившись мы покинули шиномонтаж. Однако проехав сегодня племянник 50 километров обнаружил, что флиппера скажем так не прилегают к шинам и соответственно вид автомобиля уже был не таким красивым. Вернулись на СТО и попросили шиномонтажника поправить ситуацию, он вышел и посмотрев на картину сказал, что скорее всего причина кроется в том, что были приобретены не те шины, а именно по его мнению нужно было покупать шину в размере 165/70/13 и тогда бы флиппер четко бы держался на более высоком профиле шины. Посему хочу обратиться к знающим людям здесь на форуме с вопросом: "Что можно предпринять, исправить и т.д.?" У меня в голове есть несколько мыслей но дабы не умничать хочется услышать правильных ответов. Спасибо.
В ответ на: Найдите машину с нужным размером (70й) на шине, поцепите эту штуку и пусть человек день поездит с флиппером на одном колесе. Заодно и узнаете.
Да варианты будем пробывать, да сдается промахнулись с профилем приобретенной шины!