и не вижу надобности в прописке ребенка вообще, пока паспорт не дадут
А матпомощь государственную на второго ребенка разве дают без справки из ЖЕКа?
Мия, никому об этом не рассказывай Гражданский кодекс - местом проживание ребенка является место проживание его родителей или одного из родителей никаких бабушек и дедушек и выписывать к бабушкам и т.д. могут только после опекунского совета
А если изначально ребенок был зарегистрирован у бабушки?
а выписывать без родителей вообще низя, ибо формально прописка есть регистрация места проживания
Формально даже термина "прописка" больше не существует. Регистрация, и только.
а значит, если ребенок не прописан (читай не проживает) с родителями стоит задуматься органам опеки о лишении родителей родительских прав
Ну это уже вообще нонсенс.
Адрес регистрации никак не является местом фактического проживания. К примеру, я с женой зарегистрирован там, где не проживал никогда, а детей мы вообще нигде не регистрировали.
Но это совершенно не означает, что дети не проживают вместе с родителями.
Гражданский кодекс - местом проживание ребенка является место проживание прописки его родителей или одного из родителей никаких бабушек и дедушек
я прописан у родителей, малого после рождения прописали у жены потом выписали малого из квартры жены и прописали на мою жилплощадь к моим родителям, где я прописан ... все делается одновременно, никаких сначала выпишем, а потом может быть пропишем
зы. моей жене, ее подруга, которая недавно родила, сказала что сейчас не оформляют помощь по уходу до тех пор, пока собес не увидит место прописки ребенка
А матпомощь государственную на второго ребенка разве дают без справки из ЖЕКа?
матпомощи не было в те годы
а выписывать без родителей вообще низя, ибо формально прописка есть регистрация места проживания а значит, если ребенок не прописан (читай не проживает) с родителями стоит задуматься органам опеки о лишении родителей родительских прав
еще раз по сути вопрос - если я хочу вместе с ребенком выписаться из одной квартиры и типо зарегистрироваться в другой, то без согласия и присутствия БМ ( который никаким бовом к этим квартирам не относится) это нереально сделать что ли? офигеть... не верю (с) т.е. к доверенностям на выезд добавляется еще один вид откупа и шантажа? после таких новостей вообще отпадает желание ребенка куда-либо прописывать до совершеннолетия)
-->
понимаете тут какое дело закон в принципе вам такое право дает если опять же почитать закон "про охорону дитинства" и "про основи соц. захисту безпритульних...." то обязательное согласие органов опеки нужно только лишь при заключении договоров с недвижимостью, а не при выписке но паспортистки наши закон не читают и у них порой совершенно другой взгляд на эту проблему имеется попробуйте, почему нет?