Всем трям. Продолжаем тему всяких специфических автохимий. У логана, особенно у второй фазы, дверные карты пластиковые (да и салон весь из пластмассы), я к чему - любая царапина, пусть даже мелкая, это уже явно видная полоса на пластмассе с некрасивыми ошметками по краям. Чем заполировать пластмассу? Чтоб эти самые царапины убрать? ЗЫ. Пластмасса имеет фактуру, типа кожа 8).
С фактурой "типа кожа" заполировать что-то вряд ли удастся, иначе придется всю фактуру сполировать Можно использовать полироль пластика вроде такого , но он больше освежает цвет и лишь чуть скроет царапины.
мне вчера на мойке предложили 1. кузов воском за 150 гривен. Мол целый сезон пыль и грязь будут отлетать 2. кузов нанопокрытием которое само зятагивает небольшие зарапины 3. салон какими-то средствами чтобы через год был как новым и не зарапался
Насколько я понимаю определенный смысл во всех этих средствах по уходу есть, но не прогадать бы со средствами и чтоб в салоне потом лаком не воняло ))
В ответ на: 1. кузов воском за 150 гривен. Мол целый сезон пыль и грязь будут отлетать
Однозначно стоит - "фирменная" инструкция, кстати, настоятельно рекомендует это делать в рамках "кошерного" ухода за ЛКП.
В ответ на: 2. кузов нанопокрытием которое само зятагивает небольшие зарапины
От пуль, наверное?
В ответ на: 3. салон какими-то средствами чтобы через год был как новым и не зарапался
С тем же успехом можно предложить замотать его в сплошную в полиэтилен. Я так думаю.
Если специально и целенаправленно не царапать - ничего такого у Фолькса в салоне не царапается. Можно наклеить наклейки на "известные проблемные места" - пороги и как-там-называется порог двери багажника. Можно оригинальные - прозрачные или алюминий, с логотипом. Можно неоригинальные. В остальном - все это из разряда оборачивания пульта от телика в целлофановый кулек "чтобы не залапывался и не царапался" (к) Вам понравится таким пультом пользоваться? Машина ведь для себя?
Только не воском, за который на мойке берут 150 грн. (с работой). Его не то что на сезон не хватит, уйдет со 2-3 мойкой. Лучше самому купить хороший полироль - и руцямы-руцямы самому располировать
Только не воском, за который на мойке берут 150 грн. (с работой). Его не то что на сезон не хватит, уйдет со 2-3 мойкой. Лучше самому купить хороший полироль - и руцямы-руцямы самому располировать
имхо, вы путаете полироль с твердым воском.
имхо, "жидкого воска", который предлагают на мойках - уже его хватает на 2-3 "между-мойки" и стоит это совсем не 150 гривен.
Можно твердый воск и самому нанести - в инете примеров уже реальной практики вагон и маленькая тележка.
В ответ на: 1. кузов воском за 150 гривен. Мол целый сезон пыль и грязь будут отлетать
Брешут сволочи. Для ЛКП может и полезно. И вода будет скатываться поначалу прикольненько. Но если дождик машину помочит, то капельки высохнут такими же точками, ну может более крупными - это неизбежно. И пыль ложиться будет, никуда она не денется. Во всяком случае изменить междумоечный интервал не удастся - и не рассчитывайте. Да, после мойки - опять красота, и после второй - тоже. У меня реально получалось раза 3-4 в год натирать твердым воском (хотя он только называется твердым - по факту в бутылке жидкая эмульсия типа шампуня по вязкости). И еще - советую проследить, чтобы полироль не был абразивным, а то от ЛКП через пару лет ничего не останется. Замазывайте неабразивным - и самовнушение сделает свое дело - будете довольны.
В ответ на: Во всяком случае изменить междумоечный интервал не удастся - и не рассчитывайте.
Так вроде никто и не пытается. Главная задача - чтобы этот "дополнительный слой" принял на себя и захосшую пыль, и большие капли, и что там еще по дороге встретится. А потом чтобы:
В ответ на: Да, после мойки - опять красота, и после второй - тоже.
В ответ на: И еще - советую проследить, чтобы полироль не был абразивным, а то от ЛКП через пару лет ничего не останется. Замазывайте неабразивным - и самовнушение сделает свое дело - будете довольны.
Полироль всегда абразивный - это суть технологии такая: снимать очень тонкий слой материала, выравнивая поверхность "до блеска". Потому-то перед тем как туда воск и наносится - он же потом и полируется, а не само ЛКП. Где-то так.
Полироль всегда абразивный - это суть технологии такая: снимать очень тонкий слой материала, выравнивая поверхность "до блеска".
Не совсем верное утверждение. Полироли деляться на абразивные (ремонтные), которые содержат абразивные частицы и таки снимают микроуровень ЛКП и на защитные, в которые нет абразивных частиц (создает защитную пленку, которая выравнивает поверхность, повышая ее блеск и насыщенность цвета и одновременно защищает ее). Вот небольшой каталог для ознакомления.
И таки да, абразивные полироли лучше начинающим в руки не брать. Исправление огрехов будет дороговато
Ну да, это я и имел в виду. Когда я покупал себе - меня 10 раз предупредили: "Но Вы же понимаете, что он неабразивный!!!" Я говорю: "Да, мне такой и надо!". Но походу, споросом у них пользуются именно абразивные.