Забрали вчеар СЕНС с кондером из салона тестю....пока ехал - начала моргать и гореть на холостых лампочка масла....в салоне сказали, что почти у всех Сенсов такая фигня, потом типа самоустраняется.... . Но типа если не пройдет сама- "через 100-200 км заедьте...регулирнем..." Ктонить слыхал че за напасть?
Это ненормально. Смотрите клапан рециркуляции, там металлический шарик, если под него попадает какой-то мусор, шарик не прилегает к своему посадочному месту. Была такая проблема, на СТО устранили минут за 15.
У меня сенс уже 6лет. Брал из салона. Проблема была изначально с холостым ходом (плавал) и датчиком масла (лампочка горела на холостых, при добавлении оборотов гасла). Сказали примерно тоже что и вам. Но должен сказать что данная проблема не самоустранится. Проблему с ХХ решил перепрошивкой мозгов. С датчиком масла не делал ничего(горит до сих пор). На сто сказали лить масло погуще или поднять обороты на ХХ.Не делал ни того ни другого(потому как полный бред).А в плане регульнуть тут поосторожнее бо такого нарегулируют. Проехал около 80тысяч проблем не было. Масла не берёт.От замены до замены не доливаю. Ну масло проверять конечно надо.
Спасибо! У меня тоже Сенс был в 2004-05 годах...проблему ХХ решал заменой датчка дрос.заслонки и ХХ на российский (помоему) Но масло вроде не светилось.... Кароче тесть на пенсии, время есть...скажу пусть едет и на сервисе им "в голову гвоздь забивает"....он хотел недорого и с кондером...я нашел...надеюсь дальше сам "разрулит"
Стандартная проблема для сенса - решается заменой датчика масла который стоит 20 грн. Лампочка загорается из-за повреждения корпуса датчика, а именно его пластмассовой части, которая пропускает влагу и коротит. Удачи
В ответ на: Стандартная проблема для сенса - решается заменой датчика масла который стоит 20 грн. Лампочка загорается из-за повреждения корпуса датчика, а именно его пластмассовой части, которая пропускает влагу и коротит. Удачи
У меня тоже недавно начала загоратся на холостых,тока Ланос,пробег 170 т.км.,думал на всё кроме датчика,но насоветовали начать именно с него.Купил новый,стал менять,и сомнения сразу развеялись-только снял разъём,с него начало капать масло,внутри пробитый.После замены всё ОК.