Собсно планируется поездка в те края. Куда заглянуть в р-не Межгорья уже мысли есть, хватило бы только на все времени. А вот может есть что-то интересное по маршруту передвижения...
Посоветуйте вобщем кто чем может...
-->
Это смотря какой маршрут.
ну его жеж можно коректировать... главное направление
-->
ну может для начала хотя бы указать область а то как бы в 7 областях есть межгорье
Корректировать можно в очень широких пределах. Вопрос в том, сколько выделяется времени на дорогу. Если 8 часов, то ничего не успеть, а если, например, сутки, то тогда о-го-го!
Как я понимаю, за основу берется трасса Киев-Чоп до Стрыя, а дальше через Долину на Межгорье. Итого, 730 км. Есть смысл разбить на 2-3 этапа (лично я бы сделал минимум 2 экскурсионные остановки) - первый этап подлиннее, а два других покороче. Интересные места как раз начинаются от Ровно. Теперь берем карту достопримечательностей Украины и смотрим, что наиболее интересно по маршруту. Например, Дубно и Олеско с Подгорцами. Или Тустань и водопад Гуркало в р-не Сколе. В общем, к чему душа лежит...
ну может для начала хотя бы указать область а то как бы в 7 областях есть межгорье
сори... протупил... Закарпатская область.
-->
Дим....ну в Вышгород заехать можно. Чо?
Спасибо дорогой... Мне как квестеру в радиусе до 100 км от Киева ну ничо интересного нету... Могу тебе экскурсию провести...
Витек с днюхой тя...
-->
На основную часть отводится в основном темное время суток. Поэтому как бы рассчитаваю по дороге туда и обратно заскочить в пару тройку мест...
Хотелось бы именно в те которые так сказать "пропускать не стоит" вот и хочу спланировать маршрут таким образом чтобы в них попасть когда светло и туда пускают
-->
Корректировать можно в очень широких пределах. Вопрос в том, сколько выделяется времени на дорогу. Если 8 часов, то ничего не успеть, а если, например, сутки, то тогда о-го-го!
Как я понимаю, за основу берется трасса Киев-Чоп до Стрыя, а дальше через Долину на Межгорье. Итого, 730 км. Есть смысл разбить на 2-3 этапа (лично я бы сделал минимум 2 экскурсионные остановки) - первый этап подлиннее, а два других покороче. Интересные места как раз начинаются от Ровно. Теперь берем карту достопримечательностей Украины и смотрим, что наиболее интересно по маршруту. Например, Дубно и Олеско с Подгорцами. Или Тустань и водопад Гуркало в р-не Сколе. В общем, к чему душа лежит...
Андрій, а хто цього року їхав трасою Стрий-Долина-Міжгір"я? Шо там робиться? В неті знайшов інфу з тільки минулого року
Андрій, а хто цього року їхав трасою Стрий-Долина-Міжгір"я? Шо там робиться? В неті знайшов інфу з тільки минулого року
Я теж восени проїжджав. Знайомі взимку їздиди. Було нормально. Як зараз - не в курсі.
Я теж восени проїжджав. Знайомі взимку їздиди. Було нормально. Як зараз - не в курсі.
Ок, завтра проіду, відпишуся)
Хотелось бы именно в те которые так сказать "пропускать не стоит" вот и хочу спланировать маршрут таким образом чтобы в них попасть когда светло и туда пускают
Ну, тогда Дубно, Подгорцы, Олеско, Бубнище - это основное, что есть прямо по маршруту или в пределах 10-15 км отклонения.
Львов, конечно, тоже, но на Львов нужно много времени.
Дороги на западной сейчас говорят ужасные очень... Знакомые недавно ехали с Тернополя, дорога была просо ужас.
Дороги на западной сейчас говорят ужасные очень... Знакомые недавно ехали с Тернополя, дорога была просо ужас.
Дороги на Западе и ехали с Тернопольской немного разные вещи. Так как кудой будет ехать автор дороги нормальные. А В той же тернопольской области никогда небыло дорог в нормальном состоянии.
Если ехать через Житомир - Ровно - Львов - перевал то ничего ужасного там нет
ехал неделю назад, случайно не туда повернул (на мост заехал) и поехал через Долину, назад через Воловец. Однозначно ехать через Воловец,через долину дорога плохая. А это 100км.
Дороги на Западе и ехали с Тернопольской немного разные вещи. Так как кудой будет ехать автор дороги нормальные. А В той же тернопольской области никогда небыло дорог в нормальном состоянии.
Если ехать через Житомир - Ровно - Львов - перевал то ничего ужасного там нет
есть Лановцы-Збараж ее давно делали и скорее всего не наши-) главное чтоб наши не начали ее ремонтировать-)))))) а там совсем дальше уже доро7и лучше-)
Оскільки часто їжджу трасою Львів - Чоп, то вона стала нецікава і напряжна через все зростаючий трафік, що на односмуговій дорозі втомлює і замахує, особливо на закритих поворотах. Минулими вихідними проїхався по капатському бездорожжі Львів-Стрий-Долина-Міжгір"я-Син. Поляна-Колочава-Сокирниця-Хуст-Мукачево-Ужгород-Турка-Самбір-Львів. Всього по марщруту з дорога.уа 634 км, думаю були всі 650.
Якщо в 2 словах - то дорога с принципі проїзна, але згідний з киянами, шо їм пертися цим маршрутом на Міжнір"я без сенсу - краще їхати на Воловець. Найбільш напряжні місця - Мислівка, Вишків і особливо Торунь. Тільки відсутність трафіка допомагає крутити слалом. З інфраструктури нового додалосч небагато - перед самим Міжгір"ям будується великий туркомлпекс. Про Синєвир вже написано багато і мальовничо, користувався з відомих ресурсів карпати.інфо і тієї ж дороги.уа. Відома з попередніх описів Корчма в Колочаві "Четніцка станіце" зараз рощбудувалася і на 2-му поверсі має з десяток номерів, де можуть рощміститися більше 20 осіб. Кімнати пристойні (я всі оглянув), тільки зручності там спільні, короче - на невибагливих туристів. Кухня смачна) Сама Корочава піарить себе як крутий турцентр, і там справді повно народу, але особливо дивитися нема чого - т.зв. скансен "Старе село" - це кілька хаток, там же - кілька об"єктів вузькоколійки. Від сили там можна провести півдня. Дорога на Хуст через Сокриницю дуже малоьвнича, особливо вздовж Тереблі, аж до Теребле-Рікської ГЕС (об"єкт закритий для відвідування). Страшенно пригнічує завали сміття вздовж дорого, особливо тонни пластикових пляшок, викинутих рікою на береги. На самій дамбі просто суцільне покривало з тих пляшок. Заїхали по лорозі в Ізу замовити кошик по розміру, доставка у Львів, Київ, Крим їхнім транспортом. Траса Ужгород-Турка-Львів набагато гірша, ніж минулого року, особливо на перевалі і далі до Самбора. Тішить тільки відсутність трафіка і мальвничі пейзажі. В районі Кострина при дорозі - гарний новий мотель, ну і відомий комплекс "Бойківський двір" у с. Ясениця-Замкова. Днями виложу кілька фоток.