autoua
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Вопрос к бухгалтерам?

важничающий писатель **
Киев
С нами с 13.01.2007

Вопрос к бухгалтерам?
      28 апреля 2011 в 21:45 Гілками

Регламентируется ли в нашем законодательстве нумерация реестра актов оказания услуг и расходных накладных?
Просто в 1С 8.1 так по все хитрому, что вместо отдельно актов и расходных сделали один документ - реализация товаров и услуг, из которого можно распечатать как бланк акта так и бланк расходной. Мы сначала года ввели себе нумерацию типа XXYY-ZZZ, где XX - месяц, YY - день, ZZZ - номер. 80-90% случаев заказчик "закрывается" расходной накладной, 10-20%, в 5% случаев бывает что по одной реализации надо выписать и акт и расходную. Собственно правильно ли я делаю ведя общую нумерацию актов и расходных и насколько правомерно, если я по одой реализации выписываю и акт и расходную присваивать им одинаковый номер?
Вообще я в замешательстве(((

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
гроза таксистов *
38 лет за рулем, Киев
С нами с 25.06.2002

Re: Вопрос к бухгалтерам? [Re: Vovkaa]
      28 апреля 2011 в 23:54 Гілками

вроде ж акт - услуги, расходная - товар? Или не?

ПушЫстик **
19 лет за рулем,
С нами с 24.03.2008

Re: Вопрос к бухгалтерам? [Re: BorisB]
      28 апреля 2011 в 23:58 Гілками

В ответ на:

вроде ж акт - услуги, расходная - товар? Или не?

главное различие: на накладной достаточно подписи кладовщика и не обязательна печать...
А на Акте печати обязательны, а так как печать может ставится только на подпись лиц, утвержденных устаными документами (обычно это директора), то на Актах обязательны подписи директоров.

Подумав, дописала: вообще-то Акты актуальні, когда речь идет о больших суммах товаров, например, товар на 10 лямов, т.к. Уставом иногда предусмотрено, что если реализация активов на определенную сумму, то обязательно с подписью директора бумажку составлять. А то, что некоторые контрагенты на мелкие суммы требуют Акт+расходную - то обычные перестраховщики)

Змінено ЛИСКА (00:31 29/04/2011)

ПушЫстик **
19 лет за рулем,
С нами с 24.03.2008

29 апреля 2011 в 00:02 Гілками

В ответ на:

Регламентируется ли в нашем законодательстве нумерация реестра актов оказания услуг и расходных накладных?
Просто в 1С 8.1 так по все хитрому, что вместо отдельно актов и расходных сделали один документ - реализация товаров и услуг, из которого можно распечатать как бланк акта так и бланк расходной. Мы сначала года ввели себе нумерацию типа XXYY-ZZZ, где XX - месяц, YY - день, ZZZ - номер. 80-90% случаев заказчик "закрывается" расходной накладной, 10-20%, в 5% случаев бывает что по одной реализации надо выписать и акт и расходную. Собственно правильно ли я делаю ведя общую нумерацию актов и расходных и насколько правомерно, если я по одой реализации выписываю и акт и расходную присваивать им одинаковый номер?
Вообще я в замешательстве(((

ну чисто теоретически налоговая может придолбаться, что акт и расходная - это разные два документа, значит у вас две разных реализации, а значит налогооблагаемых доходов то же два. Ну это очччень редко происходит... Чтобы обезопасить себя, нужно это рописать в договоре (что по факту отгрузки выписываются два документа). Одинаковая нумерация - это еще один козырь в вашу пользу. Главное - пропишите в договоре.

Достоевский **
48 лет, Киев
С нами с 12.09.2007

29 апреля 2011 в 00:03 Гілками

у нас счет-акт-налоговая относящиеся к одной и той же услуге идут под одним номером. специально придумали себе такую регистрацию

Autoua.netФорумБесіди про бізнес
Додаткова інформація
0 користувачів і 4 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Рубан, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2623

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія