В ответ на: А "опытного" за что? Если он едет на такой автивке быстрее?
Дык значек устанавливает ограничение скорости для автомобиля, а не для водителя
+1
И опознавательный знак 70 может быть не только на авто, которым управляет водитель со стажем до 2 лет, но и большегрузах, перевозящих опасные или крупногабаритные грузы и т.д. - никому из них нельзя ехать быстрее, чем на своём знаке. Смотреть на дату выдачи прав и соотнести её с наличием или отсутствием знака 70 гайцы умеют.
В ответ на: транспортним засобам, якими керують водії із стажем до 2 років, - не більше 70 км/год;
И? Чайники отдельно, значки отдельно Значек действует так-же, как и знак ограничения скорости - в правилах может и разрешено по одесской 110 тулить, но 3.29, может ее снизить скажем до 50.
Значек действует так-же, как и знак ограничения скорости
Это откудава 8.1. Регулювання дорожнього руху здійснюється за допомогою дорожніх знаків, дорожньої розмітки, дорожнього обладнання, світлофорів, а також регулювальниками.
И где распознавательные знаки отнесены к средствам регулирования?
В Комментах необходимость такого ограничения объясняют так: согласно статистики, третья часть ДТП совершается водителями со стажем до 2-х лет. При чём здесь "опытные"?
при легализации переделок в одной машине в разрешении написали : движение не более 40, обязательна установка опознавательного знака "40". ГАИ внесло в отметки в тех. паспорт и перепроверила наклейку наклейки
Правильно! максимальна швидкість транспортного засобу згідно з його технічною характеристикою нижча встановленої в пунктах 12.6 і 12.7 цих Правил. или ещё что-то из 30.3 и)
И вообще, представляете себе в протоколе "рухався а\м, позначеним значком "70", із швидкістю 92 км/год, чим порушив вимоги п. ??? ПДР" Какой пункт нарушает тот у кого стаж больше 2-х лет?
Правильно! максимальна швидкість транспортного засобу згідно з його технічною характеристикою нижча встановленої в пунктах 12.6 і 12.7 цих Правил. или ещё что-то из 30.3 и)
И вообще, представляете себе в протоколе "рухався а\м, позначеним значком "70", із швидкістю 92 км/год, чим порушив вимоги п. ??? ПДР" Какой пункт нарушает тот у кого стаж больше 2-х лет?
12.9. Водієві забороняється: ... б) перевищувати максимальну швидкість, зазначену в пунктах 12.4 — 12.7, на ділянці дороги, де встановлено дорожні знаки 3.29, 3.31, або на транспортному засобі, на якому встановлено розпізнавальний знак відповідно до підпункту «и» пункту 30.3 цих Правил; ... 30.3. На відповідних транспортних засобах установлюються такі розпізнавальні знаки (додаток 4): ... и) «Обмеження максимальної швидкості» — зображення дорожнього знака 3.29 із зазначенням дозволеної швидкості (діаметр знака — не менше 160 мм, ширина кайми — 1/10 діаметра). Знак розміщується (наноситься) ззаду ліворуч на механічних транспортних засобах, якими керують водії із стажем до 2 років ... ...
Ну а если у меня правам (допустим) 5 лет уже, а опыта реального кроме автошколы нет. И вот завтра я покупаю машину. Я что не могу уже на неё этот знак поставить и не имею права "потупить" на 70-ти км? Речь, вроде, об опыте З.Ы. или я вообще не могу после пятилетнего перерыва садиться за руль? Как с этим обстоят дела сейчас? Пересдавать надо, кто знает?
мой знакомый сдал на права давным давно, но после этого авто не покупал. потом по неизвестным мне причинам он сменил фамилию. и пошел переоформлять права. и т.к. он не смог документально подтвердить опыт вождения - был вынужден пересдавать на права (и практику, и теорию). было это в прошлом году. и когда я сдавала на права (ноябрь 2010), нас тоже об этом предупреждали...
А нельзя было просто попросить написать кого угодно, что де "Я такой-то такой-то клятвенно заявляю, что товарищ такой-то такой-то пользовался моим ТС в моем присутствии на протяжении такого-то срока"?
Насколько я помню нормативку, то за отсутствие самого знака 70 - только предупреждение. Это правда не отменяет требование ездить не быстрее 70 км\ч.
У меня, например, была дилемма при поездке в Россию. У них нет такого требования для авто, которыми рулят водители со стажем менее 2-х лет(у них нужно лепить желтый квадрат и скорость не ограничивается специально), однако если на авто висит знак ограничения скорости, то выполнять требование знака водитель обязан (как и у нас). В итоге, после пересечения границы сорвал эту наклейку и больше не клеил.
В ответ на: А нельзя было просто попросить написать кого угодно, что де "Я такой-то такой-то клятвенно заявляю, что товарищ такой-то такой-то пользовался моим ТС в моем присутствии на протяжении такого-то срока"?