Ап. неужели нет ценителей Звягинцева? Фильм получил пальмовую ветвь в номинации "Особый взгляд" Канского кинофестиваля, кстати.
Я видела. Где скачать не знаю, но если интересно, поделиться могу.
Фильм великолепный.
если интересно, поделиться могу.
Поделись.
См. личку.
Ну вроде как самый популярный сайт. Неужели кто-то еще не знает? страница
Неделю назад не было ))
См. личку.
Merci!
Спасибо за наводку, нормальное кино, только временами отвлекается режиссёр куда то, вороны по пол часа каркают, ну это можно понять-для настроения, а сцены ниочём?-загадка. Ещё и кончилось оно внезапно как то, я только подумал вот завязка то ничего себе. Или мне обрубанная версия досталась?
Да нет, вряд ли обрубленная. И на самом деле никуда режиссер не отвлекается, нет там ничего лишнего, все на месте.
Супер кино, не Возвращение конечно, но есть над чем подумать.
я тоже думаю, что там всё на месте. после просмотра у меня одна мысль - это не женщина, это чудовище просто. Лена, а что Вы думаете об этом фильме?
я тоже думаю, что там всё на месте. после просмотра у меня одна мысль - это не женщина, это чудовище просто. Лена, а что Вы думаете об этом фильме?
Ой, нинада ко мне на Вы, я пугаюсь Я думаю, что это фильм ужасов Режиссерская работа - высший класс. Никаких гор трупов и рек крови, но пробирает до костей. Как по мне, то весь ужас в том, что она не чудовище, не монстр. Она всего лишь безумная мамаша, готовая ради своей семьи в буквальном смысле на все. А страшнее всего то, что как ни ждешь хоть какого-то возмездия за преступление, ничего не происходит.
ок. )))
пробирает, точно! меня особенно в конце фильма. и вообще, насколько быстро она сориентировалась, как сразу всё провернула. вот если бы она планировала как-то, допустим в момент их женитьбы - вынашивала дьявольский план, думала, боялась, ещё что-нибудь так неизменно полагающееся в таком случае. но этого не было! вот что ужасно. меня всегда пугает именно такая бытовая жестокость, обыденность зла.
хз - может и есть возмездие, просто посторонним не видно.
Супер кино, не Возвращение конечно, но есть над чем подумать.
А мне, как не странно, этот фильм понравился больше, чем "Возвращение", причем именно актуальностью, "близостью к народу", освещением животрепещущих проблем. Вообще кажется, в современном российском кино появилась отдаленная аналогия активно обсуждаемого здесь Ларса фон Триера (в раннем периоде). Причем "аналогия" как раз в хорошем смысле - по жесткости и реалистичности изображения персонажей и силе эмоционального воздействия. При этом краткость таки сестра таланта и гениально изображена наша, отечественная действительность в ненавязчивых деталях.
Только одно осталось мне непонятным. Разделяю недоумение, высказанное во многих комментах к фильму - что связывало героиню с мужем? В таких случаях принято ожидать вторую супругу, не очень далекую по возрасту от дочери героя. В то же время и в собственной семье героиня смотрелась не вполне органично, она хоть и не знала слова "гедонистка", все же употребляет выражения типа "быть корректнее".
И отдельно хочется отметить образ дочери героя. На мой взгляд, это просто что-то, близкое к совершенству.