Все кого спрашивал - рекомендуют концентрат. А по мне , так у нас тута не сибирь, поэтому тонкости типа "застывает при температуре на полградуса ниже!" не принципиальные. Готовый к употреблению ИМХО проще - залил и готово а концентрат- ищи дистилированную воду ... разводи, - промахнешся чего доброго не химик ведь...
покупал себе зеленый немецкий концентрат "непомнюкакназывается" за 80 грн 5 л. Что интересно, он в отличие от тосола, не вступает в реакцию с блоком (т.е. не меняет цвет на грязно-коричневый)
Думаю лучше брать импортный концентрат, Zebra в принципе сказал какой , сегодня вечером добавлю название и краткие ТТХ. А для отимистов по Тосолу - байки на автобазарах, рассказываемые продавцами более приличной химии, про "проеденные" блоки не далеки от истины - та мутная, синяя байда с плотностью мочи пациента нефрологического отделения, ~1000 и надписью -80 t (типа концентрат) и близко не стояла даже к Тосолу (по тем-же байкам - используется щелочь, сахар и т.п. для увеличения плотности). Когда я сливал ОЖ это была темно бурая вонючая жижа, судя по остаткам в канистре - было самое "оно". Настоящий концентрат заметно плотнее и по вязкости напоминает кисель.