Несколько дней назад магнитола начала потихоньку издеваться! При вставленном диске -переходит на радио, при включенной конкретной волне радио (например Гала), через 1-2 минуты срывается в поиск и почему-то постоянно выбирает Ренессанс! И с него никуда! Вот интересно это почему и как бороться?!)
о правильном пользовании RDS - имхо там просто будет достаточно нажать 1 кнопочку, чтобы с экрана исчез 1 символ ... У меня так было на 2-х магнитолах, лечилось методом тыка оба раза
У меня что-то похожее было, когда случайно нажал на кнопку, кажется, "MIX" (вообщем, когда магнитолка сама выбирает что тебе послушать ) Посмотри на панели, какой режим воспроизведения включен.
Там про некоторые символы вообще ни слова, чо значат, как вкл/выкл. Надо отключить какую-то автонастройку. Как, щас не вспомню. Я много спрашивал, вроде с авто.ру подсказали. Я поищу, если найду, тебе сообщу. Зы. Колёса ждём.
Про СД не скажу. Есть два символа AF и CТ. AF - есть в инструкции, это автонастройка частоты, СТ - это что-то про перенастройку часов. Убрать эту байду так: Включаешь радио, потом выключаешь магнитолу. При ВЫКЛЮЧЕННОЙ магнитоле нажимаешь 5, удерживашь, при этом нажимаешь ручку громкости, т.е. включаешь магнитолу, при этом и её тоже удерживаещь (т.е. обе кнопки), пока не услышишь "пик", это включится (или выключится) AF, смотри на дисплей. Аналогичной манипуляцией, только с кнопкой 4 можно включить/выключить СТ. А его НАДО выключить, а то оно часы сбивает. Вот всё, что вспомнил.