Какие нынче санкции если забыл заплатить 86 грн ЕН в апреле, и заплатить в первых числах мая???
Какие нынче санкции если забыл заплатить 86 грн ЕН в апреле, и заплатить в первых числах мая???
Для первого раза - пеня за задолженность, что-то там не больше 10 гривен получится. Могу посоветовать в налоговой держать небольшую переплату, тогда как бы "автоматическое покрытие" получается. Работает, но не факт что для всех налоговых: многое если не все решает локальный инспектор.
Для первого раза - пеня за задолженность, что-то там не больше 10 гривен получится. Могу посоветовать в налоговой держать небольшую переплату, тогда как бы "автоматическое покрытие" получается. Работает, но не факт что для всех налоговых: многое если не все решает локальный инспектор.
А не 50% штрафа?
В нынешних условиях могут легко и лимон впаять.
А не 50% штрафа?
50% чего именно? Штраф, насколько я помню, 170 гривен - 10 необлагаемых. Но я попадал только на небольшую пеню "на первый раз" и на этот штраф - уж не знаю, как злостный прогульщик?
Или это я с подачей невовремя квартального отчета путаю... Наверное 170 - это таки за отчет!
т.е. просто заплатить гривен 100 и все?
лучшу спросить сразу у инспектора, чтобы несколько гривен штрафа не вылезли боком в конце года.
Штраф 50 % от ставки ЕН.Вот соответствующее объявление в Шевченковской налоговой: