Ехал по мощеной камнем улице вверх по горке,горит зеленый свет скорость 60 км.час впереди барышня на опеле "корса".Загорается желтый свет без мигающего зелёного,барышня давит тормоз в пол и практически на месте останавливается,я тоже в пол,хотел уйти вправо,но там уклоняясь от удара несся "глендваген" и я левым краем бампера влетаю корсе в центральную часть заднего бампера.У корсы нижняя часть бампера вмялась,но бампер не лопнул.У меня разбита в какашку левая фара и лопнувший бампер в двух местах.5 минут объясняю девушке ситуацию,звоню Эндрю(отдельное мерси) он советует мастерскую по бамперам,едем туда,там включают фен,и бампер за 3 минуты сам выравнивается(10грн.).Теперь себя буду ремонтировать.Вот такая история.
У меня за сегодня уже было две неприятных ситуации, тьфу - тьфу с хорошим концом.
1) Поворот налево на стрелку - 3 полосы, естественно стрелка горит очень недолго и еще ж пропускаем тех кто справа едет прямо - мрашрутка всех пропускает и едет за ней Опель Омега , стрелка гаснет за ним я бампер в бампер, вдавливая газ, чтоб тож успеть в этот цикл светофора.... И что вы думаете, маршрутка, только выехав чуток передком с перекрестка - останавливется по центру дороги и высаживает пассажиров. Водитель Опеля и тем более я не ожидали такой наглости. Опель по тормозам... Я ногу с газа и по торомозам (между бамперами - сантиметр). Ну и что - мы с Опелем стоим по центру перекрестка перекрыв все движение (маршрутка все высаживает пассажиров а там не проехать) - немая сцена, точнее все гудят 3 минуты, пока маршруика не уезжает.
2) Мигающий желтый светофор, я естественно на второстепенной и мне естественно налево... По главной сплошной поток машин.. Стою ждю - подсовываюсь, вижу что ни конца ни края этому не будет.... И вдруг о боже - едет Фолькс за рулем барышня и моргает, что поворачивает направо, радостно жму на газ .... а Фолькс едет прямо. По счастью рядом с барышней сидел мужик и дернул ручник (я тож по тормозам) а потом выключил ей поворотник и что-то втирал - видать это была учебная езда .... но опознавательных знаков ну никаких....
Проехал я в среду, скажу откровенно, на желтый и был остановлен гаем. Дальше диалог:
- Нрушаем...
- Да никада
- На какой свет проехали?
- Начал на моргающий зеленый
- Точно?
- Та шоб я сдох - Ну идите, посмотрите, моргает ли зеленый вообще
Посмотрел. Таки не моргает. За день до этого 100 (ну пусть 99) пудов, что моргал - угол Сырецкая - Скляренко. Больше гай ничего слушать не хотел, протокол, суд
4. Правила применения дорожных светофоров.
....
4.35. Режим работы светофорной сигнализации с использованием транспортных светофоров типов 1-3, 8 и пешеходных светофоров должен предусматривать мигание зеленого сигнала в течение 3 с непосредственно перед его выключением.
Допускается отсутствие мигания зеленого сигнала на светофорных объектах, управляемых аппаратурой, которая не позволяет осуществить такой режим, вплоть до ее замены.
....
http://wilych.narod.ru/auto/GIBDD/
---------------------
Дорожный контроллер программируемый локальный ДКПЛ-3. ...
Контроллер обеспечивает мигание зеленого сигнала светофоров в течение 3с непосредственно перед его выключением.
...
http://www.tcp.tomsk.ru:8100/obzor/intro/1.html
В Киеве за исправную работу светофорных объектов отвечает коллективное предприятие «Монтекс» (телефон центрального диспетчерского пункта 413-99-56).
http://www.all-auto.kiev.ua/2/vod.htm
--------
Справка из Монтекса, как работал конкретный светофор такого то числа. (от них всего лишь нужно подтверждение отсутствие поломок именно этого светофора и соответствие ГОСТ-у т.е. 3-с мигающий режим зеленого)
СП "Пронан Лтд"
Почтовый адрес
69057, Украина, г. Запорожье, ул. Тамбовская 2.
Телефон
(0612) 33-23-60, 13-22-95
Факс
(0612) 34-77-29
pronan@express.net.ua
В Киеве светофорами управляют дорожные контролеры именно этой фирмы, сами убедитесь, если присмотритель к картинкам
Дорожный контроллер на 8 направлений - ДК "ПРИОР-05" предназначен для управления дорожным движением как в локальном режиме, так и в составе автоматизированных систем управления дорожным движением (АСУ-Д).
Контроллер ДК "ПРИОР-05М" предназначен для управления дорожным движением на локальных перекрестках.
ПВУ "Приор - 06"- пешеходное вызывное устройство
Все они пришли на смену более старым КУ-2,ДКУ, ДКЛ-А, ДКМ-4-4, ДКМ-5-4, ДКМ-6-4, ДКМ-6-8, ДКМ-2С-4М во всех существует режим мигающего зеленого, делайте выводы.
И помните, что за 3 секунды (ГОСТ-ированое время моргания зеленого сигнала) на скорости в 60км/ч, автомобиль проедет 50 метров или расстояние между 3 столбами дорожного освещения (между двумя расстояние 25-30 метров) !!!!
потому как у каждого светофора в ГАИ есть
обратите внимание что в этой диаграмме зеленый моргает 2 раза т.е. 2 секунды, а желтый горит 3 секунды т.е. итого 5 секунд т.о. при данной диаграмме машина за 5 секунд проезжает 71.4 метра на скорости в 60 км/ч от начала переключения сигнала зеленого цвета и до момента включения красного !!!
и только тогда Дорожный контроллер (ДК) полностью соответствует ГОСТ 34.401-90, предназначен для управления светофорными объектами как на локальных перекрестках, так и в составе АСУД города, при этом связь между ЦУП и контроллерами может осуществляться с помощью проводной связи, или беспроводной (радиосвязи).
1. Ростислав - это не наезд, но данную инфу пора систематизировать.
И будь у меняинет - занялся бы.
2. Тайгеру пора ПИВО выставлять на встречах - бесплатно - а он наоборот платит за всех сам, и потом молчит - не признается :-)))
3. Тайгер - спасибо.!!