В ответ на: << 4.14. Пішоходам забороняється: а) виходити на проїзну частину, не впевнившись у відсутності небезпеки для себе та інших учасників руху; >>
Оно, конечно, всякий переход - проезжая часть, но не всякая проезжая часть - переход.
В ответ на: Кстати, если строго придерживаться буквы ПДД - редко какое авто едет возле самой бровки - и выход на проезжую часть не представляет никакой опасности - а вот водителю уже можно "пришить" непропуск пешика.
Нельзя, если пешеходу не создаётся препятствия или опасности.
В ответ на: << 4.14. Пішоходам забороняється: а) виходити на проїзну частину, не впевнившись у відсутності небезпеки для себе та інших учасників руху; >>
Оно, конечно, всякий переход - проезжая часть, но не всякая проезжая часть - переход.
Но первого достаточно
Для адвоката есть позором не быть знакомым с концепцией преимущества специальной нормы над общей. Еще большим позором есть избирательное применение этой концепции.
В ответ на: Согласно какого пункта ПДД зеленый автомобиль едет третьим, а не одновременно с трамваем? Правильный ответ: трамвай 1 и зеленый автомобиль, красный автомобиль, трамвай 2, синий автомобиль.
если позволите... в данном билете выбрал пункт 2: 2. Трамвай 1, красный автомобиль, зеленый автомобиль; трамвай 2,синий автомобиль. так вот вопрос - почему Вы считаете, что зеленый авто едет третьим? использование запятой не раставляет приоритеты, а вот точка с запятой в данной ситуации их раставляет.
В ответ на: если позволите... в данном билете выбрал пункт 2: 2. Трамвай 1, красный автомобиль, зеленый автомобиль; трамвай 2,синий автомобиль. так вот вопрос - почему Вы считаете, что зеленый авто едет третьим?
По вашему выходит что красный автомобиль едет одновременно с зеленым автомобилем и трамваем 1, а синий соответственно одновременно с трамваем 2? Теперь уже мне хочется спросить - вы экзамен сдавали сами или как?
Билеты пестрят хитро построенными фразами и откровенной лажей (как в этом вопросе). Потому такие места надо тупо заучивать, чтобы не попасть в просак искренне ориентируясь только на ПДД. Увы!
В ответ на: если позволите... в данном билете выбрал пункт 2: 2. Трамвай 1, красный автомобиль, зеленый автомобиль; трамвай 2,синий автомобиль. так вот вопрос - почему Вы считаете, что зеленый авто едет третьим?
По вашему выходит что красный автомобиль едет одновременно с зеленым автомобилем и трамваем 1, а синий соответственно одновременно с трамваем 2? Теперь уже мне хочется спросить - вы экзамен сдавали сами или как?
что мешает зеленому авто ехать одновременно с трамваем? и я писал, что запятая в данном случае не раставляет приоритетов. приоритет у трамвая 1, красного и зеленого авто (но это не значит, что зеленое авто едет именно третьим). P.S. права категории С получал еще в школе. в 2004 году получал А и В по звонку друзей в МРЭО (так как проживал в России в тот момент и приезжал чисто на пару дней). ПДД стараюсь знать и соблюдать.
В ответ на: Оу, все даже еще круче - открытие в 12.3 совершено без его прочтения.
Это почему же? Там специально есть уточнение - что препятствие или опасность водитель должен быть способен выявить. А если пешеход из-за дерева выскакивает, возле дороги растущего, то такой возможности объективно нет.
В ответ на: По вашему выходит что красный автомобиль едет одновременно с зеленым автомобилем и трамваем 1, а синий соответственно одновременно с трамваем 2? Теперь уже мне хочется спросить - вы экзамен сдавали сами или как?
что мешает зеленому авто ехать одновременно с трамваем? и я писал, что запятая в данном случае не раставляет приоритетов. приоритет у трамвая 1, красного и зеленого авто (но это не значит, что зеленое авто едет именно третьим).
То есть эти трое (трамвай 1 едущий прямо, зеленый поворачивающий направо и красный поворачивающий налево) едут одновременно?
Если следовать предложенной вами логике и трактовать запятую как признак перечисления, а не очередности, сложно не заметить что ответ №2 означает ДТП - столкновение красного автомобиля и трамвая. Как не крути, правильного ответа здесь нет на зависимо от того трактуется запятая - как признак перечисления или как признак очередности.
В ответ на: ...ПДД стараюсь знать и соблюдать.
Я в принципе к вам претензий не имею, это как раз меня пытались бить билетами по носу. Но не такими билетами это надо делать. У меня был хороший преподаватель - он на ПДД собаку съел. Если бы я смог запомнить всё, что он рассказал, вполне мог бы считать себя экспертом
В ответ на: Если следовать предложенной вами логике и трактовать запятую как признак перечисления, а не очередности, сложно не заметить что ответ №2 означает ДТП - столкновение красного автомобиля и трамвая. Как не крути, правильного ответа здесь нет на зависимо от того трактуется запятая - как признак перечисления или как признак очередности.
я как раз и не предлагал трактовать запятую, как признак перечисления. вопрос в билете не стоИт полностью указать очередность проезда, а только двух групп авто (очередность в этих группах не есть главный вопрос).
В ответ на: я как раз и не предлагал трактовать запятую, как признак перечисления.
А что же тогда вы имели ввиду?
В ответ на: вопрос в билете не стоИт полностью указать очередность проезда, а только двух групп авто (очередность в этих группах не есть главный вопрос).
Про группы авто - это ваша ничем не подтвержденная фантазия. В билете чётко сформулирован вопрос, в выбранном вами варианте №2 зеленый стоит после красного, но этого не может быть никогда, если следовать ПДД.
Правильный вариант ответа я уже приводил выше. В вариантах, предложенных ГАИ, такого ответа нет.
В ответ на: я как раз и не предлагал трактовать запятую, как признак перечисления.
А что же тогда вы имели ввиду?
ага, лопухнулся, время позднее. не предлагал трактовать запятую, как растановку приоритетов/первоочередности.
В ответ на:
В ответ на: вопрос в билете не стоИт полностью указать очередность проезда, а только двух групп авто (очередность в этих группах не есть главный вопрос).
Про группы авто - это ваша ничем не подтвержденная фантазия. В билете чётко сформулирован вопрос, в выбранном вами варианте №2 зеленый стоит после красного, но этого не может быть никогда, если следовать ПДД.
дык, я не один правильно понял вопрос и, что главней, правильно расставил приоритеты. если Вы решили придраться к перечислению, то логично было бы писать ВСЕ ТС через запятую (дабы указать полную очередность), а не выделять две группы с помощью точки с запятой. но они выделили группы, в коих формально перечислили ТС. конечно, дабы избежать кривотолков, следовало поменять текст.
В ответ на: дык, я не один правильно понял вопрос и, что главней, правильно расставил приоритеты. если Вы решили придраться к перечислению, то логично было бы писать ВСЕ ТС через запятую (дабы указать полную очередность), а не выделять две группы с помощью точки с запятой. но они выделили группы, в коих формально перечислили ТС. конечно, дабы избежать кривотолков, следовало поменять текст.
Групп то четыре:
трамвай 1, едущий по главной
красный и зеленый автомобиль, едущие по главной
трамвай 2, едущий по второстепенной
синий автомобиль, едущие по второстепенной
Тут как ни старайся - к опечатке всё не сведёшь. Если делить на группы, опечатки две: нет точки с запятой после трамвая 1, нет точки с запятой после трамвая два.
Но в вопросе нет ни слова о группах
В ответ на: Транспортные средства проедут перекресток в следующем порядке