Во-первых - я ставил на учет машину с просроченным сроком
Ну и когда это было? Я написала, как сегодня происходит.
Во-вторых - читать таки умею и разницу между просроченным сроком регистрации и нарушением правил эксплуатации чувствую
Ну и замечательно, что сумел отпетлять. Но раздел форума называется "Законодательство", поэтому я написала, что за это бывает по закону.
А инструкцию, могут засунуть себе в одно место.
Ну да, и административный кодекс тоже? Он же ооочень большой!
Ну и когда это было? Я написала, как сегодня происходит.
В 2008ом и с тех пор КоАП по этой части, вроде не менялся
Ну и замечательно, что сумел отпетлять. Но раздел форума называется "Законодательство", поэтому я написала, что за это бывает по закону.
Неа. Ты написала, шо бывает за эксплуатацию. А за постановку на учет, которая с эксплуатацией не имеет ничего общего, только какую-то инструкцию, не продкрепленную КоАПом. Штрафуют то по КоАпу, а не инструкции.
Кто мне мешает простоявшую месяц машинку, привезти в МРЭО на эвакуаторе? Где тут эксплуатация? А когда машинка уже стоит в МРЭО, пусть докажут, шо она эксплуатировалась и не приехала на эвакуаторе.
И главное никто мне не мешает сказать, шо я в командировке был или болел
Ну да, и административный кодекс тоже? Он же ооочень большой!
Но не безграничный
В 2008ом и с тех пор КоАП по этой части, вроде не менялся
Просто сейчас усилили контроль за исполнением. Раньше тоже был этот штраф, но в МРЭО его не выписывали, впадло было время терять на протокол.
И главное никто мне не мешает сказать, шо я в командировке был или болел
Больничный предъяви или командировочный.
красные номера действительны на протяжении 3-х месяцев со дня выдачи. в Гаи ехать с хорошим настроением ставить авто на учет
Это если хозяин снимает с учета то номера действительны три месяца. А если купил и ставит - то 10 дней.
ТС - позвони какому нибудь ускорителю и спроси што делать. Ехать или делать все через ускорителя.
А где вы нашли про 3 месяца? В 1371й Постанове КМУ нашел только п.47 где говориться про 2 месяца.