Подскажите куда можно в Киеве подъехать на комп. диагностику+чистку инжектора+чистку-замену ДПДЗ, ДХХ, свечей и прочей дребедени по необходимости. Амбиций никаких - подойдет мужичок в гараже, лишь-бы был он хорошим спецом и сделал все недорого и качественно (второе важнее первого). Машин мой Симакс 1,8 2007 г.в. Посоветуйте хорошего спеца! ЗЫ: проблемки интересные - без компа не обойтись ИМХО. Можно тут, можно в личку, можно на телефоны (в подписи)
А что не так с машинкой?Давай делись!А Игорю Скорпакичу звонил?
Да что не так... ХЗ с чем связано, но инж. ведет себя как-то странно... На ходу на нейтрали холостые плавают, нету возможности тронуться на холостом - глохнет... На холодную (даже сейчас) лучше с места не трогаться - дергается, да и расход ИМХО великоват - 10л/100 км в спокойном стиле без кондея... А что, Скорпатич толковый? Я про него слышал пару раз, но не общался... Знаешь его?
действительно нужна диагностика.С Игорем пообщался уже,правда по телефону.Показался вполне неплохим парнем,что подтверждается большим количеством людей,которые доверяют ему обслуживание.Если надо,скину телефончик...
Спасибо , созвонился с Игорем - договорились на 10-е число. Сказал поможет.
и я своего фокуса к нему гонял. Видок конечно у его "СТО" - типичное гаражное СТО. Но ребята вроде вполне толковые. Ну и опыта по фордам у них немало
В СВ АВто на троещине звякни. Там и компы всевозвможные есть, и спецы адекватные, и за работу отвечают. Посмотри в гугле про свой мотор и ХХ, кажеццо там дырочку маденькую нужно просверлить в самом дросселе.
В СВ АВто на троещине звякни. Там и компы всевозвможные есть, и спецы адекватные, и за работу отвечают. Посмотри в гугле про свой мотор и ХХ, кажеццо там дырочку маденькую нужно просверлить в самом дросселе.
Подскажи, где у них СТО, просто адрес не нагуглил, а сам живу на Троещине и ориентируюсь неплохо. ЗЫ: По поводу дырочки в дросселе улыбнуло, вспомнился прикол, когда в инете пацаны предлагали увеличить частоту процессора, просверлив в нем маленькую дырочку... Результат понятен Хотя в случае с дросселем вполне может и позитивно сказаться на работе мотора.
и я своего фокуса к нему гонял. Видок конечно у его "СТО" - типичное гаражное СТО. Но ребята вроде вполне толковые. Ну и опыта по фордам у них немало
В ремонте машин, как и в любом другом деле опыт имеет большое значение. Никогда не забуду, как гонял служебную Таврию-пикап на Блицавто с проблемами впрыска раз 15 и нифига они ей не сделали... Зато красиво, чисто, девочки-менеджеры очень вежливые и симпатичные, всегда все вовремя, с улыбкой... А толку НОЛЬ!
Ссылка в личке.
Глохнет на холостых, или как почистить клапан холостого хода
Руслан пишет:
Трабл случился, вообще не знаю с какой тороны к нему подойти. Ехал я по 3-кольцу, все ровно.. И – ни с того не сего загорается красная лампочка аккумулятора, начинает тускнуть подсветка и машина глохнет. Я ин зе паник. Завожу, и происходит слудующее – пока я кручу движок, все нормально, стоит только остановиться или перейти на нейтраль – стрела тахометра опускается до холостых и сразу проваливается вниз, все глохнет. Если же я подкручиваю движок, то могу ехать типа.. И так – раз 10 наверное, (представьте каково мне было в пульсирующей пробке ехать в час пик). ФФ – 1,8 механика седан Trend.
As Pilot отвечает:
Значит, для тех, у кого глохнет автомобиль, т.е. не держит холостых оборотов.
Описание процедуры чистки клапана холостого хода, только для двигателя 1.8.
1. Для начала, конечно, нужно проверить свечи.
2. Потом подключить манометр и посмотреть давление топлива перед топливной рампой. Если давление не в порядке, смена топливного фильтра и опять замер. Если все с давлением хорошо, тогда действуем дальше.
3. Снимаем корпус воздушного фильтра (открутить хомут большой трубки воздухопровода и слева вынуть трубку картерных газов (дальше просто вытаскиваешь).
4. Фонариком смотрим на впускной коллектор снизу (между двигателем и трубками) там видна цилиндрическая часть этого клапана с подключенным разъемом.
5. Откручиваем 2 болта на 8 и вынимаем этот клапан (откручивать нижний болтик удобнее снизу машины). Потом осматриваем этот клапан (когда снимаем там на плоскости 2 отверстия диаметром 10 мм примерно), надо попробовать тонкой отверткой подвигать сам клапан(он между 2-мя отверстиями внутри стоит).
6. Если там все засорено, то берем жидкость для чистки карбюратора, и промываем внутренности. Потом продуваем, ставим на место.
7. Собираем все обратно, только на впускном коллекторе у клапана стоят 2 резиновых колечка, не потерять.
8. Для профилактики – выкручиваем возле фильтра датчик расхода воздуха, с ним очень аккуратно. Опять берем жидкость для чистки карбюраторов, пару раз пшыкаем на датчик осторожно, там тоненькие элементы не повредите, и затем продуваем очень маленьким напором воздуха, чтоб не сдуть элементы, лучше ртом подуть, не сильно, чтоб жидкость испарилась. Ну и собираем все обратно.
9. Затем, запустите двигатель и дайте ему поработать в режиме холостого хода в течении 3-х минут. Когда двигатель прогреется до нормальной рабочей температуры, увеличьте частоту вращения коленчатого вала двигателя до 1200 об/мин и поддерживайте эту частоту приблизительно в течение 2-х минут. Проедьте на автомобиле приблизительно 8 километров, изменяя режим движения.
Спасибо! Очень информативно! Только у меня не совсем такая фигня... проблема более разнообразная, но насчет глохнуть, то такого нету (тьфу-тьфу-тьфу). На ходу иногда холостые начинают волнами падать до 200-400 об/мин, и подскакивать до 1000 об/мин... И это не регулярно, а иногда. Странная фигня и с детонацией (Шелл В-пауэр если что). Невозможно тронуться на холостых (без подгазовки) - глохнет и все... Боюсь я сам туда лезть пока... посмотрю, как спецы делают, а посля мож и сам рискну, а пока чето я очкую!
Смотрю, проблемы все похожие. Вот и я сегодня со своим ФФ (1,4 механика) двигаюсь на СТО разбираться с подобными проблемами: перерасход топлива (11 на 100 км по городу), подгазовка на холостых (а то глохнет), скачки оборотов на холостом ходу. Расскажу потом, что делали
Честно говоря, поехал к Скорпакичу - остался очень доволен результатом. Помыли дроссельную заслонку и стало намного лучше, сказали что надо еще свечи поменять, но пока руки не дошли. Вообще отличные ребята - рекомендую! ЗЫ: У меня 1,8 Симакс и расход в городе сечас 9,5, а до мойки был 10-10,5... ИМХО 11 на 1,4 - катастрофа
Смотрю, проблемы все похожие. Вот и я сегодня со своим ФФ (1,4 механика) двигаюсь на СТО разбираться с подобными проблемами: перерасход топлива (11 на 100 км по городу), подгазовка на холостых (а то глохнет), скачки оборотов на холостом ходу. Расскажу потом, что делали
Рассказываю: на официальном СТО сделали диагностику, поменяли дроссельную заслонку, почистили. Свечи, говорят, менять пока не надо. Результат: в ходу машинка стала резвее, не глохнет . Но с расходом топлива пока не понятно - пишет пока те же цифры, что и раньше. Говорят, что машинка уже старенькая (6 лет, пробег 72 тыс.), и не повезло с бензином.
Рассказываю: на официальном СТО сделали диагностику, поменяли дроссельную заслонку, почистили. Свечи, говорят, менять пока не надо. Результат: в ходу машинка стала резвее, не глохнет . Но с расходом топлива пока не понятно - пишет пока те же цифры, что и раньше. Говорят, что машинка уже старенькая (6 лет, пробег 72 тыс.), и не повезло с бензином.
\ Старенькая? А если бы 20 лет, или 200 тык, то что, фтопку? Чес это все... Они просто не могут причину найти, вот и морочат голову. На счет бензина - конечно возможно, если только заправлялся на заправке "колосок" или "василек" ослиной мочой, а так ИМХО не может быть на 1,4 расход 11 литров именно из-за бенза...
[Старенькая? А если бы 20 лет, или 200 тык, то что, фтопку? Чес это все... Они просто не могут причину найти, вот и морочат голову. На счет бензина - конечно возможно, если только заправлялся на заправке "колосок" или "василек" ослиной мочой, а так ИМХО не может быть на 1,4 расход 11 литров именно из-за бенза...
В том-то и дело, что заправляюсь на "приличных" заправках типа ТНК, Гепард и ОККО. И после чисток-ремонта проблема перерасхода не ушла - все равно кушает 11 Не особо заморачиваюсь, т.к. машина служебная, но все равно хотелось бы разобраться.