autoua
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Нужен совет, как поступить с должником (3/3)

важничающий писатель ****
Киев
С нами с 12.07.2010

Re: Нужен совет, как поступить с должником [Re: ivlike]
      7 мая 2011 в 20:57 Гілками

конечно, не принципиально. Только ты ведь его за язык не тянул. А так мужик тебе сам сказал - а потом сам съехал. По крайней мере не порядочно с его стороны. А если ты ему не скажешь - он и дальше будет думать, шо таки прав. Одно дело - делать доброе дело, когда тебя не просят - тогда да, на "спасибо" можно и не рассчитывать. Другое дело - выполнять заявки "по просьбе телезрителей", причем потом эти же "телезрители" вместо того, чтобы по-человечески отблагодарить, начинают думать, какие они умные лисы и как они всех вокруг развели. Я к чему веду: если человека не научили до тебя, значит, научить должен ты. И от того, что кто-то научит после тебя - тебе легче не станет. Дело не в деньгах, а во взаимоотношениях. Я так понимаю, речь шла не о какой-то мелкой услуге,и тебе реально пришлось поднимать .

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
V.I.P ***
24 года за рулем, Киев
С нами с 08.01.2008

8 мая 2011 в 08:28 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Почему надо молчать - не понимаю.

да не принципиально та благодароность. один 100грн предлагает - а другой половину отдает - так что в среднем как бы на хлеб хватает.

народная мудрость гласит "деньги портят человека". Не всегда и не везде, но случай как раз тот

V.I.P **
С нами с 10.09.2003

8 мая 2011 в 09:49 Гілками

если он их заработал благодаря тебе, то он не прав.

подсевший на форум **
46 лет, Аликанте, Испания
С нами с 08.01.2006

Re: Нужен совет, как поступить с должником [Re: nosatiy]
      8 мая 2011 в 10:25 Гілками

то что неправ - понятно.
обидно то, что человеку с неба упало 100тыс - а он за это предлагает 100грн, причем учитывая - что я солярки сжег больше, чем на 100грн...
а, ладно, проехали.

V.I.P **
С нами с 10.09.2003

8 мая 2011 в 10:43 Гілками

В ответ на:

а, ладно, проехали.

не имей с ним больше дела. он показал свой уровень.
Сам я уже давно перестал одалживать деньги и иметь дело с друзьями и знакомыми, а так же с родственниками

важничающий писатель ***
45 лет (25 лет за рулем), Podgorica MNG
С нами с 14.09.2007

Re: Нужен совет, как поступить с должником [Re: SergeyB]
      10 мая 2011 в 10:00 Гілками

В ответ на:

Друг детства, владелец нескольких бизнесов, достаточно состоятельный человек, попросил сделать для одного из его бизнесов, компании А, услугу.

Есть такая старая поговорка: хочешь потерять друга - дай ему денег в долг , вы дали ему в долг услугу (которую вы оцениваете в деньги).

Философия человека такая: он же друг - он может и подождать.
Вверху абсолютно правильно написали, если бы ваш друг был порядочным человеком (это при условии, что вы услугу выполнили корректно и сумма вознаграждения была оговорена заранее) - то он должен был просто оплатить вам эти деньги, а сам уже разбираться как их себе возместить.

А так , как ни горько об этом говорить, вас кинули на деньги, используя вашу сентиментальность.

Люди, добившиеся успеха (финансового), как правило в плане дружбы или самодостаточны, или расчётливы и старая "дружба" им нужна примерно как зуб в носу.

Костюммейкер ***
Киев
С нами с 01.06.2006

10 мая 2011 в 11:17 Гілками

В ответ на:

то что неправ - понятно.
обидно то, что человеку с неба упало 100тыс - а он за это предлагает 100грн, причем учитывая - что я солярки сжег больше, чем на 100грн...
а, ладно, проехали.

Мне интересно- а если бы тот человек следуя твоим советам ПОТЕРЯЛ бы деньги, так ведь бывает . Ты возжелал бы разделить с ним его убытки? Или если бы он тебе предложил разделить - ты бы нашел такое предлжение нормальным?

подсевший на форум **
С нами с 08.01.2006

Re: Нужен совет, как поступить с должником [Re: Джин]
      10 мая 2011 в 13:46 Гілками

В ответ на:

Мне интересно- а если бы тот человек следуя твоим советам ПОТЕРЯЛ бы деньги, так ведь бывает . Ты возжелал бы разделить с ним его убытки? Или если бы он тебе предложил разделить - ты бы нашел такое предлжение нормальным?

Нет. Так не бывает. Если я что-то делаю и получаю за это деньги - то делаю это так, что никто и никогда не пожалел что обратился ко мне.

Костюммейкер ***
Киев
С нами с 01.06.2006

10 мая 2011 в 14:46 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Нет. Так не бывает. Если я что-то делаю и получаю за это деньги - то делаю это так, что никто и никогда не пожалел что обратился ко мне.

Аааа. ну так чего ж ты сразу челу не сказал- с моего совета ты ГАРАНТИРОВАННО без попадалова заработаешь кучу денег -я хочу конкретную долю. А то мне нравится такая позиция- если ты с моего совета заработаешь - то ты мне должен заплатить, а если потеряешь - то ты сам дурак- я все нормлаьно советовал поому что так не бывает что я и не то посоветовал, а просто ты неправильно делал, я тут не при чем -твои убытки целиком твои пробелмы.
По жизни уже не раз и не вда встречал ситуации когда дейстивя по советам вполне компетенных людей приводили к серьезным убыткам, ну потому шо что-то вдруг уже по ходу поменялось и дейстивя по успешной когда то схеме оказались неправильными.
Вообще совет -это не та инвестиция на которую можно ожидать дивидентов .

подсевший на форум **
С нами с 08.01.2006

Re: Нужен совет, как поступить с должником [Re: Джин]
      10 мая 2011 в 15:00 Гілками

это не советы и не рекомендации. это просто деньги с неба. так что тут все просто.
давай заканчивать - бо мы флудим в чужой теме.

старожил **
Киев
С нами с 01.04.2011

22 мая 2011 в 08:09 Гілками

В ответ на:

Как бы вы поступили в подобной ситуации?

Просто больше в долг не давать/не оказывать услуги. Долг "забыть" - в суд не подавать. Друга не напрягать. Со всеми поделиться информацией о должнике, чтоб другие не попадали.

Дядя Сь **
42 года (23 года за рулем), Киев
С нами с 10.11.2002

25 мая 2011 в 11:02 Гілками

На друга забить, в контору передать письмецо-претензию, с просьбой закрыть долг и обещанием передать дело в суд, если не оплатят

Autoua.netФорумБесіди про бізнес
Додаткова інформація
0 користувачів і 1 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Рубан, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 5826

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія