Заранее извиняюсь у администрации, возможно не в тот раздел.
Помогите разобраться. Хочу взять рации себе для работы на объекте иногда (в пределах 10-30 метров) ну и чтобы в машине использовать когда едем караваном из двух-трех машин чтобы переговариваться.
Есть вариант взять Мотороллу СР-040 и KENWOOD TH-K4AT MAX.
Много уже написано и сказано про то, что у нас действует запрет на использоваие радиочастот, точнее на импользоание устройствами без сертификации на частотах без законной на то лицензии.
Одновременно, у нас внезакона все, что имеет мощность свыще 0,5 или даже 0,2 Вт как я понимаю, а соотвественно степень правонарушения что мотороллки за 30 баксов, что за 500 баксов - одинаковая.
Но читая описание Kenwood TH-K4AT мощностью 5 ВТ http://cesar.com.ua/index.php?productID=558 пытаюсь понять, если диапазон частот у нее 400-470, то я теоретически могу использовать ее и в законном гражданском диапазоне 433-434 МГц или как? Это так называемый LPD диапазон.
Посоветуте как быть, только русскими словами ))) А то я в вашей терминологии не понимаю ))))
В пределах частот ЛПД и ПМР диапазонов никаких проблем не возникнет.Даже мощность никто спрашивать не будет.Теоретически конечно приколупаться относительно законности использования сабжа можно, а практически этого никто не делает.Только наши "стражи порядка"могут внаглую попытаться отобрать.Единственный ихний аргумент в таком случае будет из разряда "а у мэнэ такой нэма".Если им что-то и отдавать, то только под протоколы о задержании и изъятии вприсутствии понятых.Иначе это просто беспредел.
В ответ на: В пределах частот ЛПД и ПМР диапазонов никаких проблем не возникнет.
А правильно ли я понял, что вышеуказанный кенвуд может работать на этой частоте?
В ответ на:
Если им что-то и отдавать, то только под протоколы о задержании и изъятии вприсутствии понятых.Иначе это просто беспредел.
Ну да, и заплатить от 100 до 200 необлагаемых минимумов админштраф ))))
Кстати в догонку к своим вопросам в первом посту: если я еду заграницу и там буду использовать в горах или в дороге эти рации, там как обстоят дела с частотами этого диапазона?
В ответ на: А правильно ли я понял, что вышеуказанный кенвуд может работать на этой частоте?
Да.У самого был Китаенвуд 2 года назад.За свои грошИ вполне удовлетворял требования.
В ответ на: Ну да, и заплатить от 100 до 200 необлагаемых минимумов админштраф ))))
Запомни:милиция не является специалистом в области радиосвязи и нужной квалификации и аппаратуры для этого у них нет.Без представителя УДЦРЧ все ихние действия можно считать незаконными.Уже есть достаточно прецедентов, когда ихние действия были успешно обжалованы в суде.Самое главное - взять у них копию протокола об изъятии средства связи с указанием марки, модели,серийника аппарата и причины изъятия.
В ответ на: шо за бред - пусть докажут, что передавал, а слушать у нас не запрещено. и рации пока не являются предметами, изьятыми из гражданско-правового оборота
Там везде написано Vertex Standart Made in Japan и на аккомуляторе и под аккомулятором и даже на антенне, логотипчики, серийне номера и все такое. Да и не делали Китайцы подделок VX-2 никогда. А Айкомы чего то у Китайцев не пользуются спросом. Они все стараются косить под Кенвуды Есу и Мотороллы Никогда не видел китайского Айкома