порылся поиском, кое-что нашел, где-то по ссылкам пробежался. Вообщем, понятно что кредит, понятно чего и как. Но есть маленькая проблема с официальным размером ЗП Кто может проконсультировать (а если еще и помочь....), пожалуйста намыльте мне или в приват.
В ответ на: есть маленькая проблема с официальным размером ЗП
В принципе это не проблема. Банк оценивает доход потенциального заемщика, который состоит в том числе и из официальной зарплаты. Иначе в Украине не было бы столько новых Ланосов . Насколько я слышал - только в Райфазенбанке к этому относятся слишком строго, в остальных банках - либеральней. Лично я брал кредит на квартиру при официальной зарплате в 300 грн. Кстати, Правэкс по собственному опыту не рекомендую - слишком кабальные условия кредитных и залоговых договоров. P.S. Еще некоторые банки помешаны на том, чтобы в договоре купли-продажи указывалась реальная стоимость квартиры, а не та, которая указана в справке-характеристике. Рекомендую таких посылать куда подальше .
Из того что видел:
новых домов не строят (не видел), есть новый панельный на Теремках 2 (ул. Ломоносова) и на Вильямса стоят новые дома. Также на Вильямса, сейчас, идет интенсивнейшая застройка частными домами, только такое впечательние, что их строит какая-та контора и будет их продавать, т.к. все они похожи друг на друга. Новые дома были построенны «ТМО Лико - Холдинг», также этот холдинг чего-то строит дальше (достраивает корпуса) на Теремках.
сделай поиск по их названию, может чего интересного найдешь.
Так с чес больше проблема - с размером официальной ЗП или с поиском квартиры? Если первой, то поручитель рулит, если второе - маклеры по недвижимости решают (мои родители, например, занимаются, если интересно - в приват).