Вообщем магнитола (не автомобильная) Panasonik RX-ES-27, проигрыватель компактов начал как то странно заикатся. Ставлю компакт, четыре песни поет без вопросов, на пятой стопорится в некоторых местах с заиканием. Сначала думал компакт плохо записан, взял другой - тот же результат. Третий, четвертый - квакает на пятой песне хоть тресни. Некоторые спецы сказали, что сбилась лазерная головка и вроде как-то ее можно настроить при помощи пульта. Кто, что слышал или знает по этому вопросу?
Скоко лет магнитоле? Сначала надо чистящим диском попробовать почистить (у меня нет - сам одалживал). Если не поможет - тады в мастерскую. Я свою 8-летнюю недавно в мастерскую носил. Оказалось - просто пылюки дох было.
Да, поддерживаю в основном они квакают от пылюки. И именно не в начале диска. Почему не знаю. Дальше при дальнейшем засирании линзы начнёт квакать на 4 песне, потом на 3, и т.д. Я свой центр бывший так пару раз оживлял уже. Чистил просто сухой ватой ( легонько смахивал пыль с неё). Помогало. Но сейчас при таком изобилии чистящих средств - это кощунство. Купи чистящий диск. И будет тебе счастие , ну а если не будет, прошу не , а в сервис тады уже.
1. Или головка засорилась, или ток лазера поддох 2. Чистка компактом может дать и положительный результат а может снять антибликовый слой нанометровой толщины... 3. Могу отправить к специалистам, проверят настроят почистят 4. Да так именно и бывает не с начала а 4-5 песни, потом начнёт не понимать с первого тыка компакты, на 3-4 раз только распознает 5. В идеале СД раз в год должен проходитиь профилактику
Просто там линза имеет 2 стороны, и самому можно только снаружи пыль убрать. Кроме пыли бывает еще налет, который надо снимать ваткой, смоченной водой, желательно дистилированой. А еще есть призмы, которые внутри и снаружи их не достать.