Как говорит драматург: "Яка розумна цьому альтернатива?" Да уж, дело-то к зиме. Автомобиль стоит на открытой охраняемой стоянке. Сосед предлагает навес постороить, так в бабки попадешь да и стоянка, черт ее знает, сколько просуществует. Может палатку типа, как на базаре. Короче, у кого есть опыт, как уберечь машину зимой от снежных заносов, льда на стеклах и др. прелестей на открытой стоянке, присоветуйте.
Лучшие условия хранения - просто под навесом - есть вентиляция и нет прямых осадков. Гараж (независимо от железо/кирпич, отапливемый или нет) лучше просто улийы только в одном случае - если там есть хорошая вентиляция. Если ее нет, то в отапливаемом кирпиче машина сгнивает очень быстро. "Брезент" - вентиляции нет, к кузову любит примерзать.
Чехол может даже повредить, т.к. представляет собой малообъемную невентилируемую камеру, которая прекрасно сохраняет под собой влагу. А влага для автомобиля - это быстрая смерть.
Попробуй тент по типу того, как продацы уличные ставят: железный каркас из растопырок и матерчатая крыша. Хотя обмерзать все равно будет. Разве что метелкой меньше махать на случай снега.
В ответ на: Сосед предлагает навес постороить, так в бабки попадешь да и стоянка, черт ее знает, сколько просуществует.
На большие не попадешь, особенно если с кем-то вскладчину. Самое дорогие будут сварочные работы. Материалы, вообщем, чепуха. Я уже делал и соседи по стоянке тоже. Зависит, собственно, от хозяина стоянки. Как он к этому отнесется? И еще момент: если стоянка расположена над всякими там колодцами, теплотрассами, телефонной и др. канализацией, силовыми кабелями и т.п. - голяк. Могут просто в любой момент снести, если узнают, да еще и оштрафуют. У меня под окнами есть такая стоянка. Но я базируюсь на другой, где такая беда отсутствует и, соотвественно, допустимы навесы. Хотя и значно дальше.