Хочу подарить крестнику интересную книгу. Он любит книги о Гарри Потере, много книг из этой серии уже прочел. Я хочу ему подобрать что-то в этом духе. Может у кого-то есть идеи?
В ответ на: Згадав себе в тому віці... Даніель Дефо, Конан Дойль, Дюма, Фенімор Купер, Марк Твен... Невже вони ніщо проти Поттера?
Нет, почему ничто? Просто предполагается, что эти книги есть практически в каждом доме, а за последнее время появилось довольно много новых, неизвестных нам в нашем детстве, интересных авторов, которые и могут рассматриваться как подарок. Мой сын, например, читает с одинаковым удовольствием и неупомянутого Вами Жюля Верна и Вальтера Морзе и многое другое. Фенимор Купер - для чуть более старших. А, например, Даниэль Дефо с его Робинзоном, мне и в детстве не нравился - занудно, просто на безрыбье.
Для моего крестника - ничто. Нужно плавно перключать с комп.игор на книги. Сейчас зачитался книгами о Гарри, нужно просто "не спугнуть", предлагать другие сюжеты, постепенно дойдем и до классики жанра.