autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

опрос по аварийке) (4/4)

ПушЫстик **
18 лет за рулем,
С нами с 24.03.2008

Re: опрос по аварийке) [Re: sarik]
      12 мая 2011 в 14:37 Гілками

В ответ на:

П.С. Искуство водить авто в городе так, чтобы тебя не было заметно для других участников. И тогда не придется ни за что извинятся и благодарить.

Простите, но неужели вы - последователь В.Володарского? Скажите пожалуйста, вас НИРАЗУ НИКТО И НИКОГДА не впускал с второстепенки? Если на главной дороге пробка/тянучка!

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
энтузиаст **
UA-11
С нами с 17.10.2008

12 мая 2011 в 15:25 Гілками

В ответ на:

П.С. Искуство водить авто в городе так, чтобы тебя не было заметно для других участников. И тогда не придется ни за что извинятся и благодарить.

Это возможно только в городе, где одна-единственная улица с 1 рядом движения, которая при этом имеет форму круга.

Если стоящий перед Вами автомобиль будет выполнять поворот налево, о чем он соблаговолит известить указателем лишь выехав на перекресток и притормозив на нем, то Вы не будете вынужденно перестраиваться в правый ряд? Если все-таки будете, не поблагодарите того, кто поймет ситуацию и пропустит в средний ряд?

Благодарю за понимание других тройной аварикой, делаю это в 99 случаев из 100.

Супер писатель! **
47 лет (33 года за рулем), Киев
С нами с 04.10.2004

Re: опрос по аварийке) [Re: ЛИСКА]
      12 мая 2011 в 16:02 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Простите, но неужели вы - последователь В.Володарского? Скажите пожалуйста, вас НИРАЗУ НИКТО И НИКОГДА не впускал с второстепенки? Если на главной дороге пробка/тянучка!

Впускал - поэтому проголосовал, что иногда благодарю. Но если бы у нас хоть чуть чуть было культуры вождения на дороге, то в тянучке не пришлось бы воспринимать пропускание как "манну небесную", а вежливо "застежечкой"(или как там в европах) все ехали бы.
Но все равно попрежнему считаю, что моргать аварийкой необходимо только по ПДД. А то едешь по городу и наблюдаешь эти гирлянды моргальщиков

Супер писатель! **
С нами с 04.10.2004

Re: опрос по аварийке) [Re: MarcusKMV]
      12 мая 2011 в 16:09 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Это возможно только в городе, где одна-единственная улица с 1 рядом движения, которая при этом имеет форму круга.

Если стоящий перед Вами автомобиль будет выполнять поворот налево, о чем он соблаговолит известить указателем лишь выехав на перекресток и притормозив на нем, то Вы не будете вынужденно перестраиваться в правый ряд? Если все-таки будете, не поблагодарите того, кто поймет ситуацию и пропустит в средний ряд?

Благодарю за понимание других тройной аварикой, делаю это в 99 случаев из 100.

Если вам хорошо знаком город - вы заранее предусмотрите тот момент, что кому то может понадобиться повернуть на лево и перестроится заранее не составит никакого труда, т.о. не помешав никому. А если же город незнаком и провтыкав данный момент - корона не упала бы постояв лишних две минуты пока перед вами освободится проезд, тем самым не создав дискомфорта едущему по соседней полосе участнику(не заставляя его вытормаживаться, а потом еще и аварийку включать - бо так многие делают).

П.С. Я не зря сказал, что искуство вождения это как раз думать и за себя и за того

Самурай ***
21 год за рулем, Киев
С нами с 01.12.2009

12 мая 2011 в 19:38 Гілками

Заставлять вытормаживаться - это подло... Как и потом извиняться аварийкой...

Змінено RiderUA (19:39 12/05/2011)

энтузиаст **
UA-11
С нами с 17.10.2008

12 мая 2011 в 19:41 Гілками

В ответ на:

Если вам хорошо знаком город - вы заранее предусмотрите тот момент, что кому то может понадобиться повернуть на лево и перестроится заранее не составит никакого труда, т.о. не помешав никому. А если же город незнаком и провтыкав данный момент - корона не упала бы постояв лишних две минуты пока перед вами освободится проезд, тем самым не создав дискомфорта едущему по соседней полосе участнику(не заставляя его вытормаживаться, а потом еще и аварийку включать - бо так многие делают).

П.С. Я не зря сказал, что искуство вождения это как раз думать и за себя и за того

К сожалению, я не обладаю даром чтения чужих мыслей, особенно тех индивидуумов, которые поворачивают налево там, где знаками поворот вообще не предусмотрен.
Что касается заставлять других вытормаживаться из-за собственных маневров и использовать аварийку как индульгенцию - по себе о других не судят... И далеко не всегда обладаю роскошью позволить стоять и терпеливо ждать по несколько минут, когда же какой-то олень наконец повернет.

Супер писатель! **
С нами с 04.10.2004

Re: опрос по аварийке) [Re: MarcusKMV]
      12 мая 2011 в 21:22 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

К сожалению, я не обладаю даром чтения чужих мыслей, особенно тех индивидуумов, которые поворачивают налево там, где знаками поворот вообще не предусмотрен.
Что касается заставлять других вытормаживаться из-за собственных маневров и использовать аварийку как индульгенцию - по себе о других не судят... И далеко не всегда обладаю роскошью позволить стоять и терпеливо ждать по несколько минут, когда же какой-то олень наконец повернет.

А я в 90% могу предсказать маневр , так это как - я обладаю даром чтения мыслей? Да просто все маневры предсказуемы. И я индульгенцией никогда не пользуюсь потому как не создаю таких ситуаций. А судя по вашим словам "не всегда обладаю роскошью позволить стоять и терпеливо ждать", наверное за счет вытормаживания других(бо надо)- вот это по нашему. Вы наверное и тянучки по встречке/обочинам объезжаете?

V.I.P **
39 лет (19 лет за рулем), Ирпень
С нами с 12.08.2008

Re: опрос по аварийке) [Re: ЛИСКА]
      13 мая 2011 в 11:04 Гілками

голосовала за "спасибо"
+1 к селике - негодую, когда меня не благодарят
каку не делаю (сознательно), потому извинений не прошу

СуперСтар **
46 лет (24 года за рулем),
С нами с 13.05.2007

Re: опрос по аварийке) [Re: Gunnar]
      13 мая 2011 в 23:08 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Не хочеться вкотре згадувати Європу, але там моргання авраійками як "вдячність" я зустрічав лише, коли фура на заміській трасі показувала поворотником, що можна обганяти

Говорят "спасибо" аварийкой постоянно Рукой тоже, но это чаще при встречном разъезде, когда кто-то уступает.

- Европы нет. Есть много разных стран с разными правилами и традициями.
Так, в Италии аварийками не мигают, дальним друг друга не предупреждают (например, про пропускании) - только прогоняют с левой полосы. Севернее активно используют оба сигнала (Германия, Франция, Австрия, Чехия, Венгрия...)

В ответ на:

В ответ на:

в Европе есть еще хорошая традиция- когда утыкаешься в стоячую пробку, включаешь аварийки и они мигают, пока не подъедет машина за тобой, ты-выключаешь, следующая машина-включает.

Ни разу такого не видел

Патамушта Британия - это не Европа
А это, между тем, прописано в ПДД многих европейских стран; и там это дело действительно соблюдается. Под эту лавочку бошевские АБС с какого-то поколения включают аварийку автоматически при срабатывании Emergency Brake Assist'а (резкое торможение при скорости выше 80 км/ч) - особенно забавно это выглядит на треке (можно посмотреть видео с трек-дней - многие "свежие" машины моргают в поворотах после быстрых прямиков)

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 181 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 5815

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія