П.С. Искуство водить авто в городе так, чтобы тебя не было заметно для других участников. И тогда не придется ни за что извинятся и благодарить.
Простите, но неужели вы - последователь В.Володарского? Скажите пожалуйста, вас НИРАЗУ НИКТО И НИКОГДА не впускал с второстепенки? Если на главной дороге пробка/тянучка!
В ответ на: П.С. Искуство водить авто в городе так, чтобы тебя не было заметно для других участников. И тогда не придется ни за что извинятся и благодарить.
Это возможно только в городе, где одна-единственная улица с 1 рядом движения, которая при этом имеет форму круга.
Если стоящий перед Вами автомобиль будет выполнять поворот налево, о чем он соблаговолит известить указателем лишь выехав на перекресток и притормозив на нем, то Вы не будете вынужденно перестраиваться в правый ряд? Если все-таки будете, не поблагодарите того, кто поймет ситуацию и пропустит в средний ряд?
Благодарю за понимание других тройной аварикой, делаю это в 99 случаев из 100.
П.С. Искуство водить авто в городе так, чтобы тебя не было заметно для других участников. И тогда не придется ни за что извинятся и благодарить.
Простите, но неужели вы - последователь В.Володарского? Скажите пожалуйста, вас НИРАЗУ НИКТО И НИКОГДА не впускал с второстепенки? Если на главной дороге пробка/тянучка!
Впускал - поэтому проголосовал, что иногда благодарю. Но если бы у нас хоть чуть чуть было культуры вождения на дороге, то в тянучке не пришлось бы воспринимать пропускание как "манну небесную", а вежливо "застежечкой"(или как там в европах) все ехали бы. Но все равно попрежнему считаю, что моргать аварийкой необходимо только по ПДД. А то едешь по городу и наблюдаешь эти гирлянды моргальщиков
В ответ на: П.С. Искуство водить авто в городе так, чтобы тебя не было заметно для других участников. И тогда не придется ни за что извинятся и благодарить.
Это возможно только в городе, где одна-единственная улица с 1 рядом движения, которая при этом имеет форму круга.
Если стоящий перед Вами автомобиль будет выполнять поворот налево, о чем он соблаговолит известить указателем лишь выехав на перекресток и притормозив на нем, то Вы не будете вынужденно перестраиваться в правый ряд? Если все-таки будете, не поблагодарите того, кто поймет ситуацию и пропустит в средний ряд?
Благодарю за понимание других тройной аварикой, делаю это в 99 случаев из 100.
Если вам хорошо знаком город - вы заранее предусмотрите тот момент, что кому то может понадобиться повернуть на лево и перестроится заранее не составит никакого труда, т.о. не помешав никому. А если же город незнаком и провтыкав данный момент - корона не упала бы постояв лишних две минуты пока перед вами освободится проезд, тем самым не создав дискомфорта едущему по соседней полосе участнику(не заставляя его вытормаживаться, а потом еще и аварийку включать - бо так многие делают).
П.С. Я не зря сказал, что искуство вождения это как раз думать и за себя и за того
В ответ на: Если вам хорошо знаком город - вы заранее предусмотрите тот момент, что кому то может понадобиться повернуть на лево и перестроится заранее не составит никакого труда, т.о. не помешав никому. А если же город незнаком и провтыкав данный момент - корона не упала бы постояв лишних две минуты пока перед вами освободится проезд, тем самым не создав дискомфорта едущему по соседней полосе участнику(не заставляя его вытормаживаться, а потом еще и аварийку включать - бо так многие делают).
П.С. Я не зря сказал, что искуство вождения это как раз думать и за себя и за того
К сожалению, я не обладаю даром чтения чужих мыслей, особенно тех индивидуумов, которые поворачивают налево там, где знаками поворот вообще не предусмотрен. Что касается заставлять других вытормаживаться из-за собственных маневров и использовать аварийку как индульгенцию - по себе о других не судят... И далеко не всегда обладаю роскошью позволить стоять и терпеливо ждать по несколько минут, когда же какой-то олень наконец повернет.
В ответ на: Если вам хорошо знаком город - вы заранее предусмотрите тот момент, что кому то может понадобиться повернуть на лево и перестроится заранее не составит никакого труда, т.о. не помешав никому. А если же город незнаком и провтыкав данный момент - корона не упала бы постояв лишних две минуты пока перед вами освободится проезд, тем самым не создав дискомфорта едущему по соседней полосе участнику(не заставляя его вытормаживаться, а потом еще и аварийку включать - бо так многие делают).
К сожалению, я не обладаю даром чтения чужих мыслей, особенно тех индивидуумов, которые поворачивают налево там, где знаками поворот вообще не предусмотрен. Что касается заставлять других вытормаживаться из-за собственных маневров и использовать аварийку как индульгенцию - по себе о других не судят... И далеко не всегда обладаю роскошью позволить стоять и терпеливо ждать по несколько минут, когда же какой-то олень наконец повернет.
А я в 90% могу предсказать маневр , так это как - я обладаю даром чтения мыслей? Да просто все маневры предсказуемы. И я индульгенцией никогда не пользуюсь потому как не создаю таких ситуаций. А судя по вашим словам "не всегда обладаю роскошью позволить стоять и терпеливо ждать", наверное за счет вытормаживания других(бо надо)- вот это по нашему. Вы наверное и тянучки по встречке/обочинам объезжаете?
В ответ на: Не хочеться вкотре згадувати Європу, але там моргання авраійками як "вдячність" я зустрічав лише, коли фура на заміській трасі показувала поворотником, що можна обганяти
Говорят "спасибо" аварийкой постоянно Рукой тоже, но это чаще при встречном разъезде, когда кто-то уступает.
- Европы нет. Есть много разных стран с разными правилами и традициями. Так, в Италии аварийками не мигают, дальним друг друга не предупреждают (например, про пропускании) - только прогоняют с левой полосы. Севернее активно используют оба сигнала (Германия, Франция, Австрия, Чехия, Венгрия...)
В ответ на:
В ответ на:
в Европе есть еще хорошая традиция- когда утыкаешься в стоячую пробку, включаешь аварийки и они мигают, пока не подъедет машина за тобой, ты-выключаешь, следующая машина-включает.
Ни разу такого не видел
Патамушта Британия - это не Европа А это, между тем, прописано в ПДД многих европейских стран; и там это дело действительно соблюдается. Под эту лавочку бошевские АБС с какого-то поколения включают аварийку автоматически при срабатывании Emergency Brake Assist'а (резкое торможение при скорости выше 80 км/ч) - особенно забавно это выглядит на треке (можно посмотреть видео с трек-дней - многие "свежие" машины моргают в поворотах после быстрых прямиков)