А давайте проясним вот какую тему. При повороте налево с ул Голосеевской на 40 летия вот здесь висит еще один светофор, направленный прямо по проспекту. И вот, когда поворачивающим горит зеленый, этот светофор какое-то время еще красный. Перехода там уже нет. Стоп линии или таблички стоп перед светофором тоже. Я там ничтоже сумняшеся после поворота ехал себе дальше (причем даже не задумывался ехать или не ехать ) Однако, на днях ехал за машиной, которая остановилась перед этим светофором и ждала, пока загорится зеленый. А как, собственно, правильно? Я почему-то считал, что это один перекресток, и раз таблички или линии нет, то ехать таки можно.
Сегодня ехал там (правда со стороны выставки) - место там действительно идиотское: переход там есть (с пешеходным светофором), а вот разметки (стоп линии)- нет (причем и с той стороны, откуда ехал я). Имхо, если поворачивать с Голосеевской налево - стоп линия (впрочем как и светофор) не нужна и можно ехать, пропустив пешеходов (как было до ремонта).
В ответ на: переход там есть (с пешеходным светофором)
мне чего-то вчера поздно вечером показалось, что пешеходный светофор сняли, может по темноте и дождю провтыкал, а может та часть, что передо мной была, не горела. Там же уже теоретически подземный переход есть.
Ну при повороте пешеходов на переходе по любому пропускать даже и без светофора. А светофор в подобной ситуации без стоп линии - я так понимаю игнорить .
В ответ на: переход там есть (с пешеходным светофором)
мне чего-то вчера поздно вечером показалось, что пешеходный светофор сняли, может по темноте и дождю провтыкал, а может та часть, что передо мной была, не горела. Там же уже теоретически подземный переход есть.
Подземный переход не выходит на ту часть, которая к парку, поэтому (или не только) там остался наземный. Просто пропустить пешеходов, если есть, и ехать дальше... как при любом повороте налево/направо
В ответ на: там точно перехода нет? недели две назад был.
Я останавливаюсь.
вообще перекресток странный - разметка то ли есть, то ли нет. каждое утро с голосеевской выворачиваем в сторону московской площади, так жена давеча вообще на встречку вылезла кагбе двойная осевая, вроде есть. но это если сиильно присмотреться.