Человеку 92 года, часто лежит в больнице, пенсию домой приносит почтальон, ессно если пенсионера нет- уходит и потом начинаются розыски почтальона... Короче, это надоело, решили оформить пластиковую карту для получения пенсии в любой удобный момент для пенсионера, а не для почтальона.
Для оформления социальной карты в банке необходим ИНН, которого у данного человека нет. Тащить пожилого человека в налоховую тоже не хочется. Вопрос, с чего начать, оформить на себя нотариальную доверенность и идти самому в налоговую? Торбить налоговую чтобы в паспорте поставили штамп что человек отказывается от получения ИНН. Или есть какой-то простой вариант оформить социальную карту без ИНН?
Безотносительно ИНН, но с карточками надо понимать и минусы "пенсионных", заключающихся в сроке действия данных карточек - 1 год. И каждый год пенсионеру надо лично посещать банк для написания заявы на новую карточку, и забирать потом. Можно, конечно, через нотариуса. Из плюсов - можно оформить вторую карточку на доверенное лицо (сроки действия, ессно, те же).
Оформить доверенность на получение пенсии на почте на третьего человека?
Оформить доверенность на получение пенсии на почте на третьего человека?
А доверенность можно хоть на 3 года выписать. Я так за мамку получаю во Львовской области.
Вопрос, с чего начать, оформить на себя нотариальную доверенность и идти самому в налоговую?
Самое простое оформить доверенность и на все действия в т.ч. получение денег, да и саму карточку лучше оформить на себя. Тогда человеку вообще можно не задумываться о финансовых делах. Но это если он тебе полностью доверяет, конечно.
Самое простое оформить доверенность и на все действия в т.ч. получение денег, да и саму карточку лучше оформить на себя.
Как я понял, оформляем у нотариуса доверенность. С карточкой не понял, можно в ПФ сказать что пенсию такого-то пенсионера перебрасывать на мою карточку? Такой вариант был бы самым удобным.
Как я понял, оформляем у нотариуса доверенность. С карточкой не понял, можно в ПФ сказать что пенсию такого-то пенсионера перебрасывать на мою карточку? Такой вариант был бы самым удобным.
Доверенность на получение ИНН для пенсионера. Оно и проще и понятнее. А ты сам пенсионер? Т.е. пенсионная карточка есть? Как я понял из своей практики, карточки разные все, и для начисления пенсии с последующим снятием наличных нужна именно пенсионная карта. Я, к примеру, доверил все свои финансовые операции (которые касаются пенсии) жене у нотариуса оформив доверенность. Но тем не менее в прошлом году ей пришлось оформлять карточку для получения пенсии на свое имя. С предварительно написанным и подписанным мною заявлением о том. Чтобы через год к представителю не банка не приезжать.
А ты сам пенсионер? Т.е. пенсионная карточка есть?
Не, мне еще далеко. Если человек пишет доверенность на представление другому человеку от его имени в любых организациях, в т.ч на управление всеми его финансовыми средствами, неужели нельзя все оформить на себя, в т.ч. предоставив собственный ИНН и паспорт? Такие доверенности я видел.
Если такой вариант не прокатит, то гемор с получением ИНН, потом карточки и подтверждением ее 1 раз в год никому не нужен, проще написать доверенность на получение пенсии на почте 3-му лицу.
А ты сам пенсионер? Т.е. пенсионная карточка есть?
Не, мне еще далеко.
Ну и дай бог чтобы быстро не приближалось...
Если человек пишет доверенность на представление другому человеку от его имени в любых организациях, в т.ч на управление всеми его финансовыми средствами, неужели нельзя все оформить на себя, в т.ч. предоставив собственный ИНН и паспорт? Такие доверенности я видел.
Скорее всего такая доверенность не нужна. Да и в 92 года хоить по нотариусам тоже мало приятного. Проще разовую для получения ИНН сделать.
Если такой вариант не прокатит, то гемор с получением ИНН, потом карточки и подтверждением ее 1 раз в год никому не нужен, проще написать доверенность на получение пенсии на почте 3-му лицу.
Пенсия дело тонкое. Если оформить пенсионеру ИНН и пенсионную карточку, то деньги с карточки может любой снимать в подходящем банкомате. А это все же удобнее почты. Если будет нужно, то после можно по заявлению пенсионера оформить пенсионную карточку на другого человека. Пенсионный счет останется тот же, а перечислять пенсию банк сможет на другую карточку.