Столкнулся с проблемой - японские инженера разработали сильно извращенную обратку кондиционера - это цельная алюминиевая трубка с загибами в пяти местах на 40-50 сантиметрах. Трубка корозирует, трется о части кузова, в результате сколько не вари - к концу сезона кондиционер пуст. Варить/паять трубки тоже удовольствие еще то - нужен опыт, так как они схлопываются. Плюс в конкретном случае - еще существуют ненулевая напряженность на штуцере - трубка как бы упирается в испаритель, и при езде, наверное, также получает другие нагрузки. В результате - трещины в разных местах. Есть ли опыт замены куска трубки на гибкий шланг ( резиновый или еще какой). Фото для наглядности с указанием мест изломов. Авто профильное - Frontera 2.5 TDS, но в даном случае это не важно - касаться может любого авто.
А на медь/латунь поменять? Всё ж материал пластичнее люминя, и гниёт не так сильно. А резинки всякие боюсь будут хладагентом с маслом разъедаться по моему еще лучше. Жаль знакомого холодильщика моего уже не найти, можно было б что-то придумать.
я думаю медная-латунная трубка решит вопрос. На икарусе установленны в воздушной магистрали толи медные толи латунные трубки и выдерживают 10 атмосфер, думаю проблем с давлением в автомобильном кондиционере не будет.
если это обратка - там такого страшного давления нету. В конце концов толщиной стенок всё решается. И колечек накрутить очень хорошо, вопросы изломов при вибрации решает на 100%.
deleted
Анонім
Re: Замена алюминиевой трубки кондиционера? На что?
[Re: Kirill_vaz]
8 мая 2011 в 14:58 Гілками
В ответ на: что под левым красным кружком - там стык или просто трубка закрыта в чехол
Там трубка выходит из моторного отсека - стыка нет - просто загнутый алюминий, который трется о металл кузова. Я нацепил на него резинку и обтянул стяжками.