Рецепт , выписанный киевским врачом отказываются принимать в аптеках области, правомерно ли это, или таки ехать в Киев для покупки лекарства?. ЗЫ: препарат-циклодол
Что?Врачей, спецов-нетути?
препарат-циклодол
Круто. Ps Думаю боятся подделки рецепта(отчетность там строгая), потому и не принимают. А доктора отдыхают...праздники
Родственник-пожилой, живет в области, ему трудно ездить покупать в Киеве. А что значит"круто"?Да , это список А.Мой вопрос касался того, насколько правомерно, что какая-нибудь писюшка в аптеке по своему разумению решает .Боятся подделки-нехай глаза протрут-там три печати и все в порядке с рецептом, в Киеве, в любой аптеке этот препарат можно купить безо всякого гемороя, по предъявлению рецепта.
1. Бояться подделок и ответственности за незаконную продажу наркотиков, психотропных веществ и прекурсоров. Очень геморная процедура регистрации и отчетности. 2. Поэтому просто аптека не закупает у оптовиков данный препарат. Кроме того, что это психотроп. каменный век, так еще и стоит дешево и рентабельность у него нулевая. Если бы у меня была аптека - я б тоже не связывался. 3. Правомерно или нет - не знаю. Проще в аптеке сказать, что нету такого препарата. 4. Поэтому искать в области государственные аптеки (если такие еще там есть, а то в Киеве, а тем более в областных цетрах ГП "Фармация" сильно посакращали. Или ехать в Киев в аптеки КП "Фапрмация". Или просить доктора выписать что-то посовременнее, если речь идет о паркинсонизме или поменять препараты для лечения основного заболевания, если речь идет о купировании экстрапирамидных расстройств при лечении нейлолептиками. Циклодол не зря на особо строгом учете. "Приход" от него круче, чем от многих кислот и привыкание довольно быстро развивается.
Спасибо за развернутый ответ
Циклодол не зря на особо строгом учете. "Приход" от него круче, чем от многих кислот и привыкание довольно быстро развивается.