autoua
Autoua.netФорумБудівництво та ремонт нерухомості

Что сначала, кондиционер или

Достоевский *
48 лет (21 год за рулем), Киев
С нами с 18.02.2004

Что сначала, кондиционер или
      9 мая 2011 в 09:51 Гілками

утепление стен? Хочу утеплить стены квартиры снаружи и поставить кондиционер. Какая последовательность лучше?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
СуперСтар ***
Київіздекепіталофюкрейн
С нами с 06.04.2009

Re: Что сначала, кондиционер или [Re: gura]
      9 мая 2011 в 12:36 Гілками

Сначала можно поставить кронштейны для наружного блока с учетом толщины утеплителя.

R.I.P. *
37 лет (19 лет за рулем), Киев
С нами с 20.12.2008

Re: Что сначала, кондиционер или [Re: Михаил_N]
      9 мая 2011 в 14:42 Гілками

В ответ на:

Сначала можно поставить кронштейны для наружного блока с учетом толщины утеплителя.

+1,даже нужно..

пользователь **
64 года, Киев
С нами с 05.11.2001

RE: Что сначала, кондиционер или [Re: gura]
      9 мая 2011 в 21:27 Гілками

В ответ на:

утепление стен? Хочу утеплить стены квартиры снаружи и поставить кондиционер. Какая последовательность лучше?

Кронштейны - фигня. Главное - магистрали, которые пускаются по внешней стене дома как попало и специзолента на них деструктирует и расклевывается воробьями уже через два года. Поэтому вешаешь кондей, а потом все эти макароны лентяев кондейщиков упрятываешь в теплоизоляцию стен. Получается красиво, эстетично надежно, не требующее ремонта уже через два года, как при обычном монтаже..

Супер писатель! **
54 года, Киев
С нами с 30.07.2003

Re: RE: Что сначала, кондиционер или [Re: alex_b]
      9 мая 2011 в 22:18 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Кронштейны - фигня. Главное - магистрали, которые пускаются по внешней стене дома как попало и специзолента на них деструктирует и расклевывается воробьями уже через два года. Поэтому вешаешь кондей, а потом все эти макароны лентяев кондейщиков упрятываешь в теплоизоляцию стен. Получается красиво, эстетично надежно, не требующее ремонта уже через два года, как при обычном монтаже..

Та не фигня! как правило установщики экономии для монтируют внешний блок на КОРОТКИЕ самодельные лыжи,что в дальнейшем не оставляет никаких шансов для утепления стены за кондеем.

пользователь **
64 года, Киев
С нами с 05.11.2001

Re: RE: Что сначала, кондиционер или [Re: Hunter]
      9 мая 2011 в 23:50 Гілками

В ответ на:

а не фигня! как правило установщики экономии для монтируют внешний блок на КОРОТКИЕ самодельные лыжи,что в дальнейшем не оставляет никаких шансов для утепления стены за кондеем.

ИМХО ты не прав. Кронштейны-лыжи у всех достаточно стандартные. Просто надо отследить, чтобы зазор между кондеем и стеной позволял оформить там теплоизоляцию. Во всяком случае, так устроено во всех тех случаях, что я знаю.
Но проконтролировать это дело есссно надо, с учетом будущей теплоизоляции.

Змінено alex_b (23:51 09/05/2011)

иной **
24 года за рулем,
С нами с 26.12.2001

10 мая 2011 в 00:20 Гілками

В ответ на:

Кронштейны-лыжи у всех достаточно стандартные.

Мне,конечно,сложно спорить со специалистом,но отмечу,что кронштейны таки разную длину "лапы" имеют.Еще замечу,что я на нескольких десятках объектов,на которых наблюдал кондиционеры,установленные нормальными монтажниками с нормальными материалами,не видел следов всеядных деструктивных воробьев.Почему-то они не питались термоизоляцией

ЗЫ Но,конечно,есть и более бюджетные материалы для монтажа - они сами рассыпаются со временем.
ЗЗЫ Для ТС - сначала кронштейн,причем сказать монтажникам про т/изоляцию. А бойлер-то работает?

пользователь **
64 года, Киев
С нами с 05.11.2001

Re: RE: Что сначала, кондиционер или [Re: Fencer]
      10 мая 2011 в 01:14 Гілками

В ответ на:

Мне,конечно,сложно спорить со специалистом,но отмечу,что кронштейны таки разную длину "лапы" имеют.

Паша, я конечно, ценю твою иронию, но выступаю исключительно со стороны простых рядовых юзеров. Ага?
В ответ на:

Еще замечу,что я на нескольких десятках объектов,на которых наблюдал кондиционеры,установленные нормальными монтажниками с нормальными материалами,не видел следов всеядных деструктивных воробьев.Почему-то они не питались термоизоляцией

Да, вспомнил, ты все-таки не против мнения недипломированого юзера, что вначале надо повесить кондей, а потом все это добро зашить теплоизоляцмей? Или я все-таки, как недипломированный юзер, в отличие от тебя, дипломированного кондиционерщика, что-то говорю неправильно?
Дело такое, Киев большой . У меня на глазах домашние кондеи и офисные. Вижу и климатическую деструкцию и оную, усугубленную птичками. Чукча я, о чем вижу, о том и пою......

ЗлодеюсЬ **
33 года за рулем, Киев
С нами с 03.10.2003

10 мая 2011 в 11:01 Гілками

Крепления для утепления стен и без утепления разные.

а вот по поводу магистрали и птичек если честно не понял. Чисто эстетически конечно лучше сделать предварительный монтаж трубопровода, но какое отношение к этому имеют птички и всякого рода живность? просто что бы понимать, а то у меня не скрыто под утепление стен и не могу понять что не так с трубопроводом

пользователь **
64 года, Киев
С нами с 05.11.2001

Re: RE: Что сначала, кондиционер или [Re: Morfei™]
      10 мая 2011 в 14:33 Гілками

В ответ на:

но какое отношение к этому имеют птички и всякого рода живность? просто что бы понимать, а то у меня не скрыто под утепление стен и не могу понять что не так с трубопроводом

Все с ним так.
Как ты прекрасно знаешь, трубки одеваются в теплоизоляцию, а потом поверх обматываются белым скотчем.Торговых марок этих вещей я не знаю, но наблюдаю, что данный белый скотч в ряде случаев начинает разлагаться на воздухе и рваться через пару-тройку лет. Может быть есть разные марки скотча разного качества....не в курсе . Тут тебе виднее. Мне перематывали полностью разлохматившийся скотч через три года эксплуатации, например.
Ну а некоторые птички любят расклевывать оголившуюся при этом теплоизоляцию.
То ли с голодухи , то ли для развлечения....не в курсе. Не зоолог

ЗлодеюсЬ **
33 года за рулем, Киев
С нами с 03.10.2003

10 мая 2011 в 14:47 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

но какое отношение к этому имеют птички и всякого рода живность? просто что бы понимать, а то у меня не скрыто под утепление стен и не могу понять что не так с трубопроводом

Все с ним так.
Как ты прекрасно знаешь, трубки одеваются в теплоизоляцию, а потом поверх обматываются белым скотчем.Торговых марок этих вещей я не знаю, но наблюдаю, что данный белый скотч в ряде случаев начинает разлагаться на воздухе и рваться через пару-тройку лет. Может быть есть разные марки скотча разного качества....не в курсе . Тут тебе виднее. Мне перематывали полностью разлохматившийся скотч через три года эксплуатации, например.
Ну а некоторые птички любят расклевывать оголившуюся при этом теплоизоляцию.
То ли с голодухи , то ли для развлечения....не в курсе. Не зоолог

понятно. эт от качества материала зависит. Но ты же понимаешь что народ у нас считает что установка за 500 гривен с объявления ничем не отличается от установки за 1000-1200)) вот и наблюдаем потом ржавые потеки от креплений и патроха от утеплителя и изоляции.

пользователь **
64 года, Киев
С нами с 05.11.2001

10 мая 2011 в 15:42 Гілками

В ответ на:

понятно. эт от качества материала зависит. Но ты же понимаешь что народ у нас считает что установка за 500 гривен с объявления ничем не отличается от установки за 1000-1200)) вот и наблюдаем потом ржавые потеки от креплений и патроха от утеплителя и изоляции.

Совершенно согласен и сам лично на спичках не экономлю.
Но, когда монтажник достает из сумки бобину скотча, на котором, ессно ничего нигде не написано, то его качество зависит исключительно от личной совести конкретного парня, а не от заявленной фирмой стоимости монтажа.
Это жизнь

ЗлодеюсЬ **
33 года за рулем, Киев
С нами с 03.10.2003

10 мая 2011 в 16:36 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Совершенно согласен и сам лично на спичках не экономлю.
Но, когда монтажник достает из сумки бобину скотча, на котором, ессно ничего нигде не написано, то его качество зависит исключительно от личной совести конкретного парня, а не от заявленной фирмой стоимости монтажа.
Это жизнь

имхо ты не прав

важничающий писатель ***
50 лет, Лубны
С нами с 14.01.2008

10 мая 2011 в 21:45 Гілками

Не знаю как в Киеве - у нас враг изоляции воробьи и вороны, не розрывают только 3M скотч(армированый)

иной **
24 года за рулем,
С нами с 26.12.2001

Re: RE: Что сначала, кондиционер или [Re: kar-men]
      11 мая 2011 в 00:18 Гілками

В ответ на:

у нас враг изоляции воробьи и вороны

Да уж,покращення полным ходом Оголодали они у вас там,на Полтавщине...

ЗЫ Будешь в Киеве,а паче на Акватерме - набери,плиз,разговор есть

Достоевский *
48 лет (21 год за рулем), Киев
С нами с 18.02.2004

Re: RE: Что сначала, кондиционер или [Re: Fencer]
      13 мая 2011 в 13:07 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Кронштейны-лыжи у всех достаточно стандартные.

Мне,конечно,сложно спорить со специалистом,но отмечу,что кронштейны таки разную длину "лапы" имеют.Еще замечу,что я на нескольких десятках объектов,на которых наблюдал кондиционеры,установленные нормальными монтажниками с нормальными материалами,не видел следов всеядных деструктивных воробьев.Почему-то они не питались термоизоляцией

ЗЫ Но,конечно,есть и более бюджетные материалы для монтажа - они сами рассыпаются со временем.
ЗЗЫ Для ТС - сначала кронштейн,причем сказать монтажникам про т/изоляцию. А бойлер-то работает?

Надеюсь, включал только для проверки после установки, почти год назад.

Autoua.netФорумБудівництво та ремонт нерухомості
Додаткова інформація
0 користувачів і 14 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 5901

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія