Когда я делал развал-схождение, мастер не смог вывести развал задних колес. На глаз почти не заметно, но задние колеса стоят "домиком" /---\.
Мастер считает, что дело в пружинах. В его пользу также говорит тот факт, что я вынужден опускать корректором фары вниз на 2-3 деления, даже когда сам за рулем. Иначе светят вверх. Регулировку фар делали официалы.
Как и где проверить состояние пружин(стенд или другие инструментальные измерения)? Есть ли рекомендации по замене?
А у другого развальщика был? Бо тот, который возле Ваззы - он (по крайней мере у меня) чего-то вечно путает. Мою обычную 3.0R уже три раза подряд называет 3.0 Spec.B, у которой углы установки колёс другие.
В ответ на: А у другого развальщика был? Бо тот, который возле Ваззы - он (по крайней мере у меня) чего-то вечно путает. Мою обычную 3.0R уже три раза подряд называет 3.0 Spec.B, у которой углы установки колёс другие.
В ответ на: А у другого развальщика был? Бо тот, который возле Ваззы - он (по крайней мере у меня) чего-то вечно путает. Мою обычную 3.0R уже три раза подряд называет 3.0 Spec.B, у которой углы установки колёс другие.
Эх... придется опять в гости к официалам...
Кстати о официалах: тут на www.subaru-vidi.com.ua (на Окружной) новый официальный сервис открывается и по поводу открытия у них акция - диагностика ходовой за 1 гривну, плюс бесплатная скидочная карточка на 15%. Вполне может пригодиться.
В ответ на: Мастер считает, что дело в пружинах. В его пользу также говорит тот факт, что я вынужден опускать корректором фары вниз на 2-3 деления, даже когда сам за рулем. Иначе светят вверх. Регулировку фар делали официалы.
Кстати, регулировка фар делается так: садится 1 чел в машину, включает свет, после чего мэн подкатывает стенд или банальный экран. Т.е. если настройка фар делалась давно, ещё на непросевших пружинах - то после проседания пружин фары будут светить вверх. А если пружины с момента регулировки фар не изменились, то регулировку сделали криво
P.S. У меня на B13 пружины просели ещё до 100ткм. Менял на стоковые пружины от универсала B13
В ответ на: порог машины должен быть горизонтальным, т.е. параллельным земле.
Не у всех. Задница всехда легче и выше. Это утверждение корректно для больших тяжелых танков, но не для остальных) Можно например у КАМАЗа или ЗИЛа так проверить, усе будет почти ровно) Задница все равно выше А вот если она ниже, чем перед , тогда нада смотреть ходовую. З.Ы.: колеса матом могут стоять из-за развала, а могут и банально из-за накрывшихся деталей ходовой. Но пружины... Машину грузить нужно прилично что бы убить пружины и колеса все равно сильно матом не станут. Там что аммортизаторов нету что ли? Я бы смотрел развал, потом ходовую, потом амики. Пружины - в последнюю очередь. Тем паче - на таком пробеге. Хотя.. Мож я "Субу" защищаю и ошибаюсь, бо нравицца думать что марка хорошая)
В ответ на: В его пользу также говорит тот факт, что я вынужден опускать корректором фары вниз на 2-3 деления, даже когда сам за рулем. Иначе светят вверх. Регулировку фар делали официалы.
Не пойму какая связь между криворукостью официалов (возможной), криворукостью мастера (опять таки - возможной) и корректором фар? Регулировка фар на БОШе стоила пол года назад около 80 грн. В чем проблема? Официалы - не панацея. Кстати, а сколько всего делений-то?
В ответ на:
Как и где проверить состояние пружин(стенд или другие инструментальные измерения)? Есть ли рекомендации по замене?
Ага, позвони официалам и спроси на каком пробеге производится замена. Добавь тыщ 30 - и получится все, как нада
Для автора Проверку клиренса на полугурженном авто ДОЛЖЕН делать нормалный развальщик, если его стенд позволяет и имеет допуски высоты от арки до середины ступицы
у меня когда задние аморты самовыравнивающие умерли и зад просел то колеса домиком не стояли(по крайней мере визуально не видно было) так что имхо дело таки не в пружинах... съезди к другому мастеру для начала:)