день откатал с горевшим "чеком" т..к не было возможности никуда заехать (да и собственно отчего загорелся мне было известно - это было абс. не критично). Так вот разницы в работе я не заметил вообще, кроме что может расход немного вырос, но если я не заметил, значит в пределах погрешности измерений)
потому как если у тебя будет хоть когда то серьезная неисправность а ты все время ездишь не обращая внимания на чеки - диагностику провести будет анриал... там будет записано столько всего...
В случае серьезной неисправности, сбрасываются ошибки и проводится диагностика наново, т.к. есть ошибки которые не вызывают загорания чека.
А вот каждый раз ездить на сервис - это кормить маркетологов которые придумали зажигать чек по поводу и без.
Самый верный способ, если конечно руки из правильного места растут, научится считывать ошибки самому и решать ехать на сервис или забить.
дак не обязательно ездить на сервис.. на самом деле чтобы чек просто так загорался - еще у меня такого не было.. все время оказывалось что есть какая-то пусть мелкая но проблема...
двигатель в любом случае стоит дороже.. но не обязательно сервис - кинь клич тут или на шкода-клубе.. кто может с прибором есть в твоем районе... считать ошибки - делов на 2 минуты всего...
В ответ на: дак не обязательно ездить на сервис.. на самом деле чтобы чек просто так загорался - еще у меня такого не было.. все время оказывалось что есть какая-то пусть мелкая но проблема...
1-я проблема (и часто единственная) - состояние свечей
На Мазде чек загоралсо от езды на присадочном бензусе (Укрнафта). Заливал более нормальный бензус - чек гас и не появлялсо - до следующего говеного зебина. Почистил свечи и стал заливать импортный 95+ - забыл о чеках и чистке/замене свечей на 50 ткм (на зебине, иридиевые свечи). После этого 30 ткм езжу на газе (ГБО-4), в бак лью только тот же 95+ - никаких чеков не видал.