Посоветуйте плз. отели, примерно на середину июня. Дети - 8,5 и младшенькой почти 4 года. Из пожеланий - ессно песчаный пляж (я так понимаю, ориентируемся на Хургаду?). Всякие водные горки - желательно (мне и старшему), но необязательно. AI, вестимо. На экскурсии всякие скорее всего не планируем. Ещё чего вспомню - допишу. Да, бюджет - ~2 к$/7 ночей, ну ~2.5к$/10 макс. А, на данный момент ориентир - Aladdin/АлиБаба/Жасмин. В первом родственники отдыхали, но года 2-3 назад, им понравилось. А щас отзывы читаю - пишут, испоганились, шоле, - чёт не особо и тянет) ЗЫ. А с Wi-Fi в отелях шаровым (как в Турции) ваще никак? А то вот задумался, брать ли с собой ноут..
В шарме около Альбатроса есть отель Tiran Sharm Hotel - я на их пляж ходил купаться (тогда отель строился). Огромная песчаная бухта и кораловая стенка сбоку - по фоткам никто не верил, что Шарм...
А как то в Desert Rose был, через Коралтревел туда вообще шара была на тот момент. В целом нормуль.
Мы жили на третьем этаже в корпусе возле ресторана. Кум на первом - у него сыровато и как то сразу совсем другое ощущение. В корпус где рецепшен, вообще лучше не селится))) Пляж песок - искусственная бухта - в итоге прохладнее моря для не любителей жары. Для любителей моря вход по мелкоте и прыгаем в прорезаный фарватер и выплываем в море. Еще сбоку справа есть вообще свободный вход по камням. Если отплыть недалеко, метров на 30-40 встречаются живые очень прикольные коралловые островки. Так, что живности видел не меньше, чем в шарме.
Сбоку слева (где понтон)были катера и мы там только пару раз прыгали, а так не очень... солярой немного тянет.
ЗЫ Инет правда не юзал, мне тогда не нужен был. Народ в инет кафе ходил рядом, но это совсем не то, тут Турция рулит...
Мне понравился Iberotel Makadi Beach под Хургадой. Горок нету (строятся), кораллов тоже не много (хотя есть островок небольшой из кораллов в метрах 50 от берега), но питание и сервис очень хороши.
Гуглить на makadi bay, это под Хургадой.
Там песчаный пляж, очень хороший. Водяных горок правда нет
Мы были в sol y mar club makadi, хорошо, понравилось На следующий раз я бы ехал в iberhotel makadi beach, территория там больше.
В целом - очень цивильно, между отелями можно гулять, это закрытый комплекс из нескольких гостинниц.
- горки ? - Нубиан Вилладж или Айленд(ШШХ)- оч хорошее питание, прекрасный ландшафтный дизайн , бассейны,джакуззи ,СПА и т.д. Вход в море - по пояс есть лягушатники ну и пирс с кораллами. - если в Маккади - то лучше в Серенити (там горки строят - может уже и построили) , тоже красивая территория и хорошая кормёшка.
мне понравилось в STEIGENBERGER AL DAU CLAB ни в одном отеле меня не пускали на кухню - тут меня пустили на кухню и шеф повар под моим руководством варил борщ потому как ребенок нифига местного есть не хотел кроме фруктов и даже организовали местную сметану (больше было похоже на густой кефир но было очень неплохо)
Аладдин/Алибаба ИМХО идеальное место для твоих запросов. Через дорогу аквапарк в отеле Титаник. То что испоганились не верь. Были там без ребенка в Аладдине нескольке лет тому, а в прошлом июне были с малым и родителями в Алибабе. Ничего там не испоганилось - всем понравилось. В этом году летим в Нубиан Виладж/Айленд про который камрад тут писал.